на правах рекламы
08:06
-8 $ 66.70
75.25

В Большекулачье из-за «указания свыше» больше нет купелей

от 16.01.19 в 13:50 версия для печати
В Большекулачье из-за «указания свыше» больше нет купелей

Священнослужитель озвучил свою версию, почему в Большекулачье больше не проводят обряд омовения. Именно здесь он начинался в 90-е годы.

Во время сегодняшней пресс-конференции спасатель и священнослужители объяснили, почему в селе Большекулачье Омского района второй год подряд не делают купели. Это традиционно любимое место для омовений омичей: в предшествующие годы у купелей собиралось огромное количество людей.

omskinform.ru

Более того, епископ Азовский, викарий Омской епархии Зосима вспомнил, что именно в этом месте зародился обряд омовения в нашем регионе.

– В силу того что я сам уроженец Омска, примерно с начала-середины 1990-х годов посещал Свято-Никольский Большекулаченский монастырь, где игумен Виталий был зачинателем вот этого действа. Я вспоминаю, как вырубалась обычная прорубь, шли крестным ходом от храма к проруби и погружались в эту купель около 30 человек. Это был семейный монастырский праздник, – сказал викарий Зосима.

По его словам, в прошлом году искусственно созданный водоем в Большекулачье обмельчал, так как размыло дамбу. Из-за этого размыло края водоема, на которые устанавливают деревянную лестницу.

– Мы с владыкой крепко задумались, а не есть ли это указание свыше, чтобы в Большекулачье больше не проводить обряд. Танковый институт перехватил инициативу, – добавил владыка Зосима.

По словам начальника ГУ МЧС по Омской области Владислава Колодинского, в этом году в Большекулачье тонкий лед, который может быть небезопасен для 300–400 человек.

Что касается Танкового института, то он организовал в 14-м Военном городке в поселке Новая Станица сразу 4 купели – целый городок. Правда, будет ли туда ходить общественный транспорт, непонятно. Кроме того, есть две купели в парке «Зеленый остров», но они предназначены для сообщества моржей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
поп толоконный лоб
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх