на правах рекламы
16:21
-7 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

После Крещения омичи часто болеют воспалением легких

от 16.01.19 в 13:08 версия для печати
После Крещения омичи часто болеют воспалением легких

omskinform.ru

Во время обряда погружения в воду иногда люди нередко получают механические травмы. А уже после него увеличивается число простудных заболеваний.

В православный праздник Крещение в Омской области на погружение в 46 купелей ждут 20 тыс. человек. Как сообщил начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав Колодинский, в этих местах будут работать 450 специалистов из МЧС, УМВД, администрации и других ведомств. Все спасатели будут работать в режиме повышенной готовности.

– Медицинских работников сегодня нет, но по собственному опыту скажу, что каждый год после Крещения серьезно увеличивается число заболевших ОРВИ, гриппом и воспалением легких. Также бывает несколько случаев механических травм: кругом скользко, а люди спешат. Если человек пьяный, а такое бывает, его не пускают в прорубь, – отметил руководитель МЧС.

Напомним, что для организации купели толщина льда должна составлять не менее 25 см: сейчас 40–60 см, а в затонах и на озерах – 50–70 см. Купание детей до 14 лет без присмотра взрослых запрещено, а слишком маленьким детям лучше не окунаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
После прорубя, надо сразу в горячую баньку или сауну, тогда и болезни не тронут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх