на правах рекламы
10:05
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Москвич обменял иномарку на несуществующую квартиру в Омске

от 16.01.19 в 13:02 версия для печати
Москвич обменял иномарку на несуществующую квартиру в Омске

Москвич «повелся» на объявление и решил обменять свою иномарку на квартиру в Омске. Оказалось, что его обхитрил ушлый местный житель.

Омские полицейские рассказали о дерзком факте мошенничества, которое было совершено в отношении москвича. В отдел полиции № 7 с заявлением о мошеннических действиях обратился 27-летний житель Москвы.

На одном из специализированных сайтов он разместил объявление о продаже автомобиля «Ниссан-Тиана» стоимостью 890 000 рублей. Через некоторое время ему позвонил мужчина из Омска и предложил обменять машину на свой пай на однокомнатную квартиру в строящемся микрорайоне по улице Красный Путь в Омске. Как это неудивительно, но москвича такая перспектива заинтересовала.

Москвич приехал в Омск в начале января, где подписал договор мены с омичом. Когда заявитель пришел в офис организации застройщика для заключения сделки и переоформления документов на квартиру, то ему объяснили, что все документы являются поддельными. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Полицейские смогли установить личность подозреваемого – 26-летнего омича. Его задержали в гостинице на улице Маяковского. На допросе следователь выяснила, что он подделал документы и печать организации. После сделки с квартирой омич продал автомобиль москвича за 720 000 рублей, а  вырученными деньгами рассчитался с долгами.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Хитроумному омичу грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх