на правах рекламы
07:50
-8 $ 66.70
75.25

В Минприроды заявили, что к смогу в Омске привел штиль

от 16.01.19 в 12:23 версия для печати
В Минприроды заявили, что к смогу в Омске привел штиль

omskinform.ru
Именно из-за штиля омичи сегодня утром задыхались. На город опустился туман, похолодало, и из-за дыма в Омске стало нечем дышать.

В региональном Минприроды отреагировали на публикацию РИА «Омск-информ» об окутавшем город смоге. Как пояснили в ведомстве, в возникновении смога над городом виноват штиль.

– В вечернее и ночное время сложилась неблагоприятная метеорологическая обстановка – слабый западный ветер, около 1 м/с. Около 23 часов на город стал опускаться туман (высокая влажность, понижение температуры до –20), что привело к концентрированию загрязняющих веществ к поверхности и конденсации их на туманных капельках влаги. Все это способствовало скоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, слабому их рассеиванию (подобная ситуация была и в ночь с 10 на 11 января), – сообщили в Минприроды.

Сегодня утром в Минприроды поступали обращения на запах гари, химический запах из всех районов города, поэтому их можно объединить в одну группу. Был организован выезд эколаборатории для отбора проб.

Отбор проб проводился в Старом Кировске: на Мельничной, 4, и ул. 2-й Казахстанской.

По итогам замерения концентрации загрязняющих веществ (оксид азота, диоксид азота, сероводород, аммиак) были зафиксированы немного выше, чем средние значения по городу, но превышения ПДК не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Конечно Штиль! Что ещё можно обвинить так, чтобы никого не наказать?
5
Конечно Штиль! Что ещё можно обвинить так, чтобы никого не наказать? ОХ УЖ ЭТОТ Ш Т И Л Ь !!!!!!!!! Ну, н и к т о в городе НЕ ВОНЯЕТ, кроме, естееееественно, печек из частных владений.......
5
если даже в Старом Кировске не было ПДК по выбросам а город задыхается- то ПЕЧКИ не виноваты...И безветренная погода тоже....
4
одурачивание население командой свердловчанина в самом разгаре. но толпы омичей сами сделали свой выбор.
3
Частный сектор в Омске есть с момента его основания. Печки топили всегда. А господин ШТИЛЬ виноват только последние пару лет...
Раньше ШТИЛЬ прятался!
0
Частный сектор в Омске есть с момента его основания. Печки топили всегда. А господин ШТИЛЬ виноват только последние пару лет... Раньше ШТИЛЬ прятался! с тех пор как решили расширить границы города Омска и включить пригородные садовые товарищества в жилой фонд ,то частный сектор переживет не одно поколение чиновников.! Это факт !!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх