на правах рекламы
07:48
-8 $ 66.70
75.25

В Омске с пассажирским транспортом и ремонтом дорог полный бардак

от 16.01.19 в 11:42 версия для печати
В Омске с пассажирским транспортом и ремонтом дорог полный бардак

omskinform.ru
Это в ходе своих проверок выявили прокуроры, которые нашли более 2,7 тысячи нарушений в пассажирском транспорте и при ремонте дорог.

Омские прокуроры рассказали о многочисленных нарушениях в сфере пассажирского транспорта и при ремонте дорог. В прошлом году в ходе изучения состояния законности в сфере автомобильных дорог и транспорта выявлены 2,7 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых внесены 1,6 тыс. актов прокурорского реагирования.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе мер реагирования активизирована деятельность муниципальных заказчиков, направленная на понуждение недобросовестных подрядчиков к устранению дефектов дорожного покрытия в рамках гарантий.

По результатам рассмотрения исков прокуроров на отдельных участках улично-дорожной сети произведен ремонт, организовано электрическое освещение, приведены в соответствие с нормативными требованиями остановки общественного транспорта.

А в Тарском районе в отношении главы администрации Атирского сельского поселения возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с халатностью данного должностного лица, повлекшей обрушение построенной автомобильной дороги с причинением крупного ущерба.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры области Минстроем на 2019 год запланированы дополнительные мероприятия по контролю за расходованием средств регионального дорожного фонда, в том числе в отношении подведомственных организаций.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Западно-Сибирским УГАДН принимаются меры к внедрению практики ареста и изъятия автобусов, используемых нелегальными перевозчиками. В прошлом году к ответственности привлечены организаторы пассажирских перевозок, по вине водителей которых произошли серьезные ДТП с участием пассажирского транспорта.

В минувшем году прокуроры также находили сайты, где можно было купить права, через суд лишали водительских удостоверений хронических алкоголиков и наркоманов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В Омске нелегалы себя превосходно чувствуют. Но раз с ними не борются значит это кому то выгодно.
1
Где посадки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх