на правах рекламы
09:58
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омск окутал едкий смог из-за десятков тысяч топящихся печей   [ФОТО]  

от 16.01.19 в 09:36 версия для печати
Омск окутал едкий смог из-за десятков тысяч топящихся печей   [ФОТО]  

Город срочно нужно газифицировать – в Омске около 40 тысяч частных домов отапливаются дровами. Сегодня в Омске просто нечем дышать.

В Омске сегодня, 16 января, наблюдается едкий смог. Из-за установившегося штиля в городе просто нечем дышать.

Особенно сложная экологическая обстановка в районах частного сектора, где горожане топят печи. Именно из-за печей в частном секторе и образовался смог. Он чувствуется даже на проспекте Маркса, где частного сектора вовсе нет.

omskinform.ru

Смог наблюдается даже на проспекте Маркса

В Омске около 40 тыс. домов отапливаются дровами, и ежедневно в атмосферу города из труб этих домов выбрасываются десятки тонн пепла. В городе сегодня особенно трудно дышать астматикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Решить эту проблему можно двумя способами: ликвидацией и расселением частного сектора или газификацией частных домов. И первый, и второй способ решения проблемы довольно затратны, а полное расселение частного сектора в Омске и вовсе выглядит фантастическим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
дышать нечем от питерского нефтезавода а не от печек.
19
вот надо же именно сегодня в 4 часа утра все затопили печи. А ползимы их не топили вообще, да? Вот и нашли крайних в омской экологией, с дугими свяжись - себе дороже
14
вот надо же именно сегодня в 4 часа утра все затопили печи. А ползимы их не топили вообще, да? Вот и нашли крайних в омской экологией, с дугими свяжись - себе дороже олигархи с властью нашли виновных)))
Читатель гость 16.01.2019 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вот надо же именно сегодня в 4 часа утра все затопили печи. А ползимы их не топили вообще, да? Вот и нашли крайних в омской экологией, с дугими свяжись - себе дороже в районе метромоста, где частный сектор - часто ощущается запах от печек, его не спутаешь. Поэтому доля правды в статье есть
гость гость 16.01.2019 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
в районе метромоста, где частный сектор - часто ощущается запах от печек, его не спутаешь. Поэтому доля правды в статье есть Этот мост и Фрунзенский - места показательные - здесь всегда видно, что бывает от печного отопления в безветренную погоду. Уже с вечера плотная подушка образовалась.
Конечно, то же самое произошло в тех местах, где выпускают свои отходы в воздух и предприятия. Только там состав химии немного другой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх