Бурков пожаловался Кобылкину на «заметание следов» при выбросах в Омске
на правах рекламы
15:53
+18 $ 96.62 +0.39
103.37 +0.45

Бурков пожаловался Кобылкину на «заметание следов» при выбросах в Омске   [ФОТО]  

от 16.01.19 в 08:34 версия для печати
Бурков пожаловался Кобылкину на «заметание следов» при выбросах в Омске   [ФОТО]  

Глава Омского региона рассказал федеральному министру про плохую работу Росприроднадзора. Они также обсудили тариф по обращению с отходами.

Накануне министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым. Они обсуждали вопросы экологии, в частности выбросы в Омске.

– Оперативное взаимодействие с Росприроднадзором для нас принципиально важно. Поскольку мы реагируем на обращения омичей, сразу же выезжаем на место, эколаборатория фиксирует выбросы и анализирует «букет» различных веществ. Но на своем уровне мы не можем предпринять никаких мер оперативных действий по выявлению нарушителя. Мы передаем документы в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру. Ждем результатов. Проходит время, а значит, и источник выбросов имеет возможность «замести следы», – пояснил глава Омского региона.

Бурков отметил озабоченность системой реагирования в сфере экологии. Так, последний выброс в Омске был на днях: речь идет о 1,2 ПДК сероводорода за 2 км до поселка Новоалександровка в Советском округе.

– Конечно, мы должны на это реагировать и применять санкции к нарушителям. Но пройти на предприятия, попадающие в круг «подозреваемых», может только надзорный орган. Именно поэтому этот вопрос остается открытым. В необходимости создания механизма оперативного взаимодействия в этом поле федеральное Минприроды нас поддержало, – отметил Александр Бурков.

Министр и губернатор обменялись мнением о том, как повысить эффективность взаимодействия федеральных и региональных надзорных структур. Механизмы будут дополнительно пересмотрены. Кроме того, Бурков отчитался о переходе на новую систему обращения с отходами: рассказал про процесс формирования тарифа для граждан на вывоз ТКО, отметив, что принимаются все меры по недопущению необоснованного роста. Глава Минприроды РФ рекомендовал особое внимание уделить работе с населением и оперативно реагировать на сигналы граждан. Работу горячих линий по ТКО взять на личный контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Тариф на мусор, как и проезд в ОТ, будет самый дорогой.
5
Ну теперь заживем!!!

Кроме того, Бурков отчитался о переходе на новую систему обращения с отходами: рассказал про процесс формирования тарифа для граждан на вывоз ТКО, отметив, что принимаются все меры по недопущению необоснованного роста.
Уж что-что ,а тарифы мастерски обоснуют.
Аноним гость 16.01.2019 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Обоснуют в раз ПЯТЬ.
Аноним гость 16.01.2019 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Сами обосновать не смогут, попросят "общественника" Лихачева.
4
«Реагируют» на обращения омичей... Как же... Иртыш у метромоста не замерзает всю зиму, Лобов спит. Вчера вечером из этой полыньи выброс зловонного облака произошёл. Опять никто не заметил. Только встретиться и обсудить, на большее не хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх