на правах рекламы
01:19
+23 $ 62.87
70.79

В Омск не могут прилететь 3 рейса из Москвы

от 16.01.19 в 06:59 версия для печати
В Омск не могут прилететь 3 рейса из Москвы

Два рейса из Шереметьева и один рейс из Домодедова задержали еще в Москве. Их вылет обратно вместо 5 и 7 часов ожидается в 10 и 13 часов.

В Омском аэропорту задерживают 3 рейса из Москвы и обратно.

Согласно онлайн-табло на официальном сайте, один из них под № 6388 из Домодедова «Уральских авиалиний» должен был прилететь в 05:30 часов, а теперь он запланирован на 09:35 часов. Но он уже в пути.

Второй рейс  № 1639 «Аэрофлота» из Шереметьева должен был прибыть в 07:20 часов, а теперь указано время – 13:50.

–  Задержка связана не с погодными условиями (туманом). Есть самолеты, которые прилетают вовремя. Это что-то произошло в Москве, авиакомпании не уточняют. Звоните после 11:00 часов и уточняйте, – сообщили в справочной Омского аэропорта корреспонденту, позвонившему под видом пассажира.

Третий рейс № 542 «Северного ветра» вместо 05:50 прилетит в 10:00 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Aзбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
0
Хорошо, что наши знакомые позавчера улетели вовремя, да ещё пересадка в Москве и никуда не опоздали)))) И все пять рейсов в Москву отправились вовремя. А сегодня, увы , кому то не повезло.
0
Так получается правильно все написано в статье. Из аэропорта Шереметьево, но из ШереметьевА. Из аэропорта Домодедово, но из ДомодедовА. Аэропорт - родовое слово. А его там нет.
-1
Тупые журналисты вместо того, чтобы исправить свои ошибки в тексте новости, удаляют комментарии. Это еще большее позорище, чем не знать, что правильно пишется "из Шереметьево" и "из Домодедово".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх