на правах рекламы
02:45
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

В Омске через 1,5 года появится тариф для раздельного сбора мусора   [ФОТО]  

от 15.01.19 в 17:55 версия для печати
В Омске через 1,5 года появится тариф для раздельного сбора мусора   [ФОТО]  

Эколог считает, что «мусорному» оператору невыгоден раздельный сбор мусора. Общественница предложила привлекать к сортировке школьников.

Региональный оператор по обращению с мусором не заинтересован в раздельном сборе  мусора и сокращении тарифа. Об этом сегодня на круглом столе заявил омский эколог Сергей Костарев.

omskinform.ru

–  Нам нужно говорить о месте сортировки в месте образования. Если не будем разделять мусор, будем платить огромные деньги. По логике нужно 80 % сортировать, а только 20 % отправлять на полигоны, – считает эксперт.

Гендиректор ООО «Магнит» (региональный оператор) Сергей Шевченко сказал, что эколог не прав в той части, что компания не заинтересована в раздельном мусоре.

– Я заинтересован в чистом полимере, картоне, стекле. К нам приходят бизнесмены и говорят, что готовы купить. На куче и свалке это грязное сырье, которое не продается и идет на захоронение. Мы готовы минимизировать тариф для тех, у кого есть площадки с раздельным мусором, – отметил он.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов считает, что сортировка на месте затруднена, так как граждан невозможно обязать это делать.

omskinform.ru

Депутат Омского горсовета Алексей Сокин сказал, что пробовал раздельный мусор у себя на округе в городке Нефтяников.

– Установили 5 баков: 2 контейнера, собирающие бумагу, сгорели через сутки, а один сдали на металлолом. Было такое, что все 5 баков сгружали и весь мусор сплошняком возили на полигон в Надеждино, – поделился парламентарий.

Член общественного совета при ГЖИ Омской области Мария Заздравных считает, что нужно использовать лучшие наработки в сфере образования и работать со студентами и школьниками. Она попросила регоператора создать площадки досортировки, где работали бы студенты и школьники, а также попросила Минприроды сделать выборку домов для формирования тарифа раздельного сбора мусора.

omskinform.ru

За февраль планируется сформировать реестр домов, где будет раздельный сбор мусора. Нужно будет отслеживать 4 сезона, чтобы были нормативы раздельного сбора мусора. Илья Лобов согласился с предложением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
"Член общественного совета при ГЖИ Омской области Мария Заздравных... попросила регоператора создать площадки досортировки, где работали бы студенты и школьники." Она своего ребёнка отправит мусор сортировать?
Аноним гость 16.01.2019 08:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Отправить Её и депутатов.
16
вся эта афера плачевно закончится в пределах трех лет, денег насобирают, потом ОООшку закроют, потом придет новая ОООшка, скажут первые были не честными, а мы будем работать честно, и т.д. в общем очередная афера но уже под "крышей" Путина. Печально, что при Путине уже ничего хорошего не будет
12
Розовые слюни... В Германии для продвижения такого метода пришлось создавать мусорных детективов, которые жёстко наказывали нарушителей. А мы с нашей культурой, так сказать, хотим без... Прогноз неблагоприятный.
омич гость 16.01.2019 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Розовые слюни... В Германии для продвижения такого метода пришлось создавать мусорных детективов, которые жёстко наказывали нарушителей. А мы с нашей культурой, так сказать, хотим без... Прогноз неблагоприятный. Точно! Пока дубиной по башке не ударишь, мусор будут бросать везде и всюду. А "мусорный детектив" это забавно))) вроде и мусор, но не мент)))
0
Точно! Пока дубиной по башке не ударишь, мусор будут бросать везде и всюду. А "мусорный детектив" это забавно))) вроде и мусор, но не мент))) Мусорный детектив это не мусор, это чистота... Встаньте с головы на ноги...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх