на правах рекламы
02:24
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Из двух районов Омска мусор не вывозится вообще – регоператор

от 15.01.19 в 16:04 версия для печати
Из двух районов Омска мусор не вывозится вообще – регоператор

Глава компании «Магнит» заявил, что из 2 районов Омска мусор не вывозится вообще. Общественник Лихачев попросил «не поливать грязью» мэрию. 

Сегодня, 15 января, на круглом столе по теме «Обращение с ТКО на территории Омской области» генеральный директор ООО «Магнит» – регионального оператора по обращению с отходами – Сергей Шевченко заявил, что сейчас мусор из Омска вывозится плохо.

omskinform.ru

Напомним, что вывозить мусор с момента запуска новой системы обращения с ТБО будет ЗАО «Экос», зарегистрированное в Нефтеюганске. «Магнит» провел конкурс, на который заявился лишь один участник, и заключил контракт по начальной цене на общую сумму более 5,7 млрд рублей.

– Зачастую в районах люди вывозят мусор из населенного пункта и вываливают тут же. Причем делают это раз или два в месяц. И если в районных центрах мусор еще вывозится, то жители около 50 населенных пунктов не вывозят вовсе. В районах зачастую транспорт не пригоден для вывоза мусора. В Омске много перевозчиков, но не вся территория охвачена, так как нет контейнерных площадок. С двух районов города мусор вообще не вывозится. После опадения листвы перед нами предстала печальная картина. Возчики не понимают, где собирают мусор – это беспорядочный сбор, – сказал Сергей Шевченко.

Отметим, что на территории Омской области расположены 900 несанкционированных свалок.

omskinform.ru

Слова Шевченко задели председателя правления Общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александра Лихачева:

– Не люблю, когда поливают грязью администрацию Омска. Никогда такого не было, чтобы в двух районах города Омска не вывозился мусор. Не надо так говорить! А то про вас потом тоже много чего скажут. 

Сегодня стало известно, что с учетом сортировки и перевозки отходов плановый тариф по мусору составит 131 рубль с человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Потому что им мало и мало и это никогда не кончится!
10
Жених сказал с давай поженимся шоу продолжается.а куда и ..рует миллионы не сказал или б.у.милиционер незнайка с простоквашино
10
почему нигде нельзя прочитать о структуре затрат регоператора, что в трифе он заложили???? потребитель вправе знать подобную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор гость 16.01.2019 08:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
почему нигде нельзя прочитать о структуре затрат регоператора, что в трифе он заложили???? потребитель вправе знать подобную информацию!!!!!!!!!!!!!!!! А, вот давайте, после принятия в РЭК тарифа, потребуем общественного обсуждения!
Аноним Анонимович гость 15.01.2019 17:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
почему в других регионах тариф ниже? в красноярске 2 местных оператора вывозят по 69 и 79 р....
Виктор гость 16.01.2019 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
почему в других регионах тариф ниже? в красноярске 2 местных оператора вывозят по 69 и 79 р.... Там, при установлении нормы мусора на одного человека, не участвовал "председатель Общества", а ввели реальные нормы. Для нас ввели 6кг в сутки на человека. Для интереса, посмотрите: сколько вы выносите ежедневно? Об остальном сейчас вести разговор бессмысленно: переработки нет, схема составляется, маршруты прорабатываются,... Если называть сейчас конкретную сумму, то это будет налог, а не услуга.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх