на правах рекламы
02:15
-10 $ 66.70
75.25

Омскому городку Нефтяников добавят «вони» от мусора

от 15.01.19 в 15:13 версия для печати
Омскому городку Нефтяников добавят «вони» от мусора

На границе Советского округа хотят разместить мусороперерабатывающий комплекс. Эколог уверен, что жители Нефтяников «не скажут спасибо».

Во время сегодняшнего круглого стола, посвященного теме обращения с твердыми бытовыми отходами в Омской области, стало известно, что территориальная схема по мусору серьезно сократится.

Отметим, что этот документ включает контейнерные площадки, полигоны и все, что касается сбора, вывоза, сортировки, переработки и захоронения отходов.

omskinform.ru

Сергей Шевченко

– Основная цель – усреднить и уравновесить тариф. Мы стремимся минимизировать все. Если в первом варианте терсхемы было 22 объекта сортировки и обработки, то теперь их 3, из 19 полигонов осталось 2, от 22 перегрузочных станций осталось 10, – пояснил генеральный директор ООО «Магнит» (региональный оператор по обращению с отходами) Сергей Шевченко.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов сообщил, что общественные обсуждения нового варианта территориальной схемы продлятся до 15 февраля.

omskinform.ru

Илья Лобов

После этого в течение 50 дней будут внесены изменения в схему, а затем в течение 25 дней состоится очередное общественное обсуждение.

В новой территориальной схеме будет 3 мусороперерабатывающих комплекса. Один из них расположится на Красноярском тракте на границе Советского округа Омска и Омского района, за территорией «Полиома», а два других с захоронением – в Таврическом и Тарском районах. Расстояние от Омска до комплекса в Тавричанке составит 80 км, но возить туда будут только «хвосты».

omskinform.ru

Сергей Костарев

Эксперт-эколог Сергей Костарев считает, что жители городка Нефтяников «спасибо не скажут – будет такая вонь». Илья Лобов попросил не высказывать оценочные суждения, так как объект пройдет экологическую экспертизу и будет иметь приличную санитарную зону. В противном случае к регоператору применят санкции.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Весомое слово должны сказать жители, а не горстка общественников.
ДАЁШЬ РЕФЕРЕНДУМ!!!!
16
А как же зона отдыха и детские лагеря, в летний период даже авто без пропуска не проехать?
13
Может этот заводик построить в Чукреевке?
7
В Старгороде...
5
Уже... У метромоста видели полынью?! Сегодня вечером из неё такое облако вони поднялось, всю набережную Тухачевского заволокло. Значит уже есть «заводик-вонючка» в центре города. А у Лобова другие заботы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх