на правах рекламы
17:06
+26 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

«Мусорный» оператор назвал примерный тариф для омичей

от 15.01.19 в 14:26 версия для печати
«Мусорный» оператор назвал примерный тариф для омичей

Тариф на обращение с мусором для омичей обещают утвердить весной – до конца марта. При этом РЭК еще не получила все необходимые документы.

Сегодня, 15 января, на круглом столе «Обращение с ТКО на территории Омской области» региональный оператор  – ООО «Магнит» – назвал плановый тариф для вывоза мусора.

Генеральный директор компании «Магнит» Сергей Шевченко сообщил, что плановый тариф для твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора составит 131 рубль (без НДС).

omskinform.ru

– Тариф регоператора строится из нескольких: свои затраты, услуги по вывозу, обезвреживанию, обработке и захоронению. Фактически тарифа для захоронения, кроме как у полигона в Называевске, у которого есть лицензия, нет. Теперь мы также можем включить сортировочные центры (заработают до 25 мая, а не в декабре – феврале, как обещали. – РИА «Омск-информ»), – пояснил Шевченко.

 

Депутат Омского горсовета Алексей Сокин привел средние данные по России: тариф варьируется от 115 до 150 рублей. По Сибири в среднем тариф составляет около 120 рублей.

omskinform.ru

Замначальника Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров рассказал о сроках утверждения тарифа.

–  27 декабря нам начали поступать документы от регоператора, но до настоящего времени нет прогноза о размере тарифа. Называть тариф сейчас не можем. До 18 января ждем получения всех документов. В течение 30 дней будем его рассматривать – ориентировочно конец марта, – уточнил Тихомиров.

 

omskinform.ru

Отметим, что в случае необходимости дополнительных расчетов РЭК Омской области может взять еще 30 дней, то есть тариф будут утверждать вплоть до конца апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
О, так эта сумма еще без НДС, а как частное лицо НДС то возвратит? Писали бы тогда сразу 157р. за человека. Самый большой тариф в России!!!
9
О, так эта сумма еще без НДС, а как частное лицо НДС то возвратит? Писали бы тогда сразу 157р. за человека. Самый большой тариф в России!!! Скромненько так: 131 рупьчик, про НДС 20 % скромненько умолчали... как бужто он в цену не входит и из кармана нашего не возьмут...
15
Схема уточняется, заводы сроятся, маршруты обдумываются. А, откуда тогда появился средний тариф 120 р.? Двоечники в школе так задачи решали: посмотрел в ответах и написал. Также и Лихачев с "единомышленниками" в 2016г. "рассчитали" 127р. Сегодня на пресс-конференции он рассказал как делали: сделали выборку домов, по ним замеряли, потом из этих замеров сделали еще одну выборку (что уже нарушает чистоту эксперимента). В общем "кручу-верчу, заморочить хочу".
Лихачев гость 16.01.2019 00:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Схема уточняется, заводы сроятся, маршруты обдумываются. А, откуда тогда появился средний тариф 120 р.? Двоечники в школе так задачи решали: посмотрел в ответах и написал. Также и Лихачев с "единомышленниками" в 2016г. "рассчитали" 127р. Сегодня на пресс-конференции он рассказал как делали: сделали выборку домов, по ним замеряли, потом из этих замеров сделали еще одну выборку (что уже нарушает чистоту эксперимента). В общем "кручу-верчу, заморочить хочу". Не знаю кто вы такой - но очень сочувствую, если два часа сидел, но ничего не понял как считали норматив. Зачем тогда приходил?
11
У нас младенцы тоже выкидывают крупногабаритный мусор?
7
Простите? А памперсы, а баночки и бутылочки из под детского питания, Вы что - на балкон их складываете? Тариф - грабительский, впрочем как и другие цены в России - на бензин, на продукты, ЖКХ - кто то должен кормить дармоедов - депутатов и чиновников
Переселенец гость 16.01.2019 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже сейчас еще заводы не построены, а как получился тариф 127 р. с человека в 2016 году? С первого же часа все понял. Ваше "кручу- верчу" на меня не действует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх