на правах рекламы
10:24
-9 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Омские чиновники рассказали, почему так дорого продают транспортные карты

от 15.01.19 в 14:02 версия для печати
Омские чиновники рассказали, почему так дорого продают транспортные карты

omskinform.ru
В стоимость электронных транспортных карт заложены доставка из Москвы, работа по персонификации каждой карты и оплата точкам реализации.

В департаменте транспорта прокомментировали расценки на электронные транспортные карты. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне стало известно, что одна карта стоит 34 рубля, тогда как в киосках общегражданские карты продают за 100 рублей, а ЭТК для школьников, студентов и пенсионеров – за 50.

– 50 рублей – это социальная цена для льготных категорий омичей. 34 рубля – стоимость кусочка пластика размером 8,5 на 5,5 см. Для того чтобы этот пластик заработал как проездной, его нужно доставить из Москвы в Омск, вручную персонифицировать каждую карточку в общей системе, оплатить услуги по реализации карт через точки торговли. Все это входит в те самые 16 рублей разницы между себестоимостью и конечной ценой для потребителя, – сообщили в департаменте транспорта.

Также в ведомстве отметили, что дело не ограничивается обозначенной цифрой. На оплату расходов по льготным картам идет разница от продажи общегражданских транспортных карт и доходы МП «Пассажирсервис». То есть простые граждане доплачивают за льготников. При этом до конца декабря льготные ЭТК также стоили 100 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А какого с детей по 30р берут? Ни картами, ни проездными не обеспечили, а за нал тридцатку дерут.
Костя гость 15.01.2019 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А какого с детей по 30р берут? Ни картами, ни проездными не обеспечили, а за нал тридцатку дерут. Хватит выть. Давно бы повесились.
0
А какого с детей по 30р берут? Ни картами, ни проездными не обеспечили, а за нал тридцатку дерут. заботливые родители давно уже приобрели карты.
0
Хватит выть. Давно бы повесились. Простые люди может и воют, но на элитные места на фонарях не претендуют)
2
Поднятие цен, чистое вымогательство.
Костя гость 15.01.2019 21:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Поднятие цен, чистое вымогательство. Пишите заявление в органы о вымогательстве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх