на правах рекламы
16:15
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Следователи назвали причину схода грузового поезда в Омской области

от 15.01.19 в 13:48 версия для печати
Следователи назвали причину схода грузового поезда в Омской области

Сход произошел из-за дефекта на колесной паре поезда, проходящего перед сошедшим составом. Как и предполагалось, в аварии есть эстонский след.

Названа предварительная причина схода грузового поезда с военной техникой в Омской области в ночь с 30 ноября на 1 декабря прошлого года. Тогда с рельсов сошло 35 вагонов грузового поезда, был нарушен габарит соседнего пути и повреждена контактная сеть. Пять из сошедших вагонов – цистерны с мазутом, также на грузовых платформах поезда находились самоходные гаубицы «Гвоздика».

vk.com

– По предварительным данным, сход произошел из-за дефекта на колесной паре поезда, проходящего перед сошедшим составом, который срезал болты-крепления рельсов, – сообщил ТАСС руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Петр Решетников. – Балансодержателем вагона, из-за которого, как мы предполагаем, произошел сход, являются юридические лица из Эстонии. Поэтому сейчас мы работаем, чтобы вместе с ними разобраться, в результате чего образовался дефект на колесной паре.

vk.com

Ранее сообщалось, что вагон, колесная пара которого повредила рельсы, был некачественно отремонтирован в Эстонии. Также было заявлено о намерении взыскать все связанные с аварией убытки с национальной железнодорожной компании Эстонии Eesti Raudtee, так как она не смогла обеспечить работу вагоноремонтного завода на подотчетной ей территории таким образом, чтобы опасный вагон не был допущен к эксплуатации на железной дороге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Такому объяснению причин схода вагонов могут поверить только люди, не имеющие отношения к железной дороге. Стандартный метод увода от ответственности работников РЖД, которые обязаны были выявить эту неисправность на последнем пункте технического обслуживания вагонов, если таковая была и переложить вину на собственника вагона другого государства.
0
Такому объяснению причин схода вагонов могут поверить только люди, не имеющие отношения к железной дороге. Стандартный метод увода от ответственности работников РЖД, которые обязаны были выявить эту неисправность на последнем пункте технического обслуживания вагонов, если таковая была и переложить вину на собственника вагона другого государства. Что-то маловероятная версия....
И почему раньше этот дефект не дал о себе знать...?
пол страны прошел вагон и тут дефект "сработал". Я лично сомневаюсь в реальности версии опубликованной в печати.
-1
вот томасы подгадили некачественным ремонтом, теперь с них только шпротами можно компенс получить и то чисто теоретически
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх