на правах рекламы
09:53
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

С приходом Фадиной в Омске сократилось число довольных жизнью

от 15.01.19 в 13:29 версия для печати
С приходом Фадиной в Омске сократилось число довольных жизнью

Омск вновь оказался на дне рейтинга по числу удовлетворенных жизнью горожан. Не испытывают омичи и уверенности в завтрашнем дне.

Финансовый университет при Правительстве РФ провел исследование, посвященное социальному самочувствию жителей крупных российских городов. Всего социальные настроения были обследованы почти в сотне российских городов, и Омск оказался в их числе.

За 2018 год число омичей, довольных жизнью, сократилось. Если в 2017 году таких было 80 %, то в 2018 году это число сократилось до 77 %. Сокращение числа удовлетворенных жизнью горожан совпало с приходом на пост мэра Оксаны Фадиной, а также проводимой федеральными властями пенсионной реформой.

Минимальное количество довольных жизнью омичей исследователи финуниверситета при Правительстве РФ зафиксировали в 2008 году (58 %), максимальное – в 2015 и 2017 годах (80 %). В рейтинге российских городов по этому показателю Омск оказался на самом дне – 73-е место из 76. Меньшее число удовлетворенных жизнью исследователи зафиксировали лишь в Барнауле, Магнитогорске и Волгограде.

По другому показателю – уверенности в завтрашнем дне – Омск также не на лучших позициях. Согласно проведенному исследованию, среди омичей 59 % полностью или в основном уверены в завтрашнем дне. По этому показателю среди российских городов Омск оказался на 55-м месте из 76. За 2018 год число омичей, испытывающих уверенность в завтрашнем дне, сократилось на 1 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Огромное спасибо ей за бардак на транспорте! Додумалась - миллионный город пересадила в ПАЗики и Луидоры! Идиотка!
16
Огромное спасибо ей за бардак на транспорте! Додумалась - миллионный город пересадила в ПАЗики и Луидоры! Идиотка! А проезд по 30 вас значит устраивает? Вы частник? Муниципал вам мешает?
А если по теме, то дальше хуже будет, новые песни о том что"всё только от вас зависит", вам пропают, ремикс. И снова обухом по голове. Это подождите, это ещё цены не поднялись, это ещё в Омске сокращения не начались. Чем хуже населению тем больше плюсов фадиной от единой России.
22
А проезд по 30 вас значит устраивает? Вы частник? Муниципал вам мешает? А если по теме, то дальше хуже будет, новые песни о том что"всё только от вас зависит", вам пропают, ремикс. И снова обухом по голове. Это подождите, это ещё цены не поднялись, это ещё в Омске сокращения не начались. Чем хуже населению тем больше плюсов фадиной от единой России. 30 рублей за проезд (в 1,5 раза больше, чем в соседних городах) -это тоже БАРДАК! Что тут не понятного, Аноним?
6
30 рублей за проезд (в 1,5 раза больше, чем в соседних городах) -это тоже БАРДАК! Что тут не понятного, Аноним? люди сами это захотели избрав этих депутатов.
гость гость 15.01.2019 22:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Огромное спасибо ей за бардак на транспорте! Додумалась - миллионный город пересадила в ПАЗики и Луидоры! Идиотка! А знаете, такая тенденция наметилась не только в Омске... Из многих городов российских такие жалобы можно услышать. Как будто специально кто напряжение создает в этом вопросе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх