на правах рекламы
20:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В омских Нефтяниках нашли превышение по аммиаку и сероводороду

от 15.01.19 в 11:53 версия для печати
В омских Нефтяниках нашли превышение по аммиаку и сероводороду

omskinform.ru
После жалоб омичей 11 января эколаборатория ничего не зафиксировала. Но дальнейшие замеры показали серьезные превышения в Советском округе.

В пятницу, 11 января, в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило 9 звонков с жалобами граждан из Советского округа и поселка Ключи на запах газа в воздухе.

По словам диспетчера «Омскоблгаза», бригада выезжала для обследования территории и аварийных ситуаций в поселках Ключи и Харино не выявила.

– Для оперативного выяснения превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в 20:00 часов эколаборатория со специалистами выехала в поселок Ключи. Запах газа не ощущался, а в поселке Харино ощущался запах от печного отопления. Место проведения измерений выбиралось вместе с главой администрации: измерения проводились в его присутствии. Были проведены замеры концентраций сероводорода, метилмеркаптана. Превышений ПДК не зафиксировано, – сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

При объезде территории в районе проспекта Губкина, улицы Комбинатской и Овощного проезда был проведен отбор проб загрязняющих веществ совместно с Центром по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

В ночь с 11 на 12 января в районе Овощного проезда зафиксировано превышение ПДК аммиака в 6 раз.

Кроме того, 14 января эколаборатория зафиксировала 1,2 ПДК сероводорода за 2 км до поселка Новоалександровка.

Контроль за ситуацией будет продолжаться. Информация передана в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
На Овощном проезде работают сразу несколько предприятий по производству и окраске металлоконструкций, также имеется нефтебаза и парк бензовозов. Все выбросы идут от этих производств.
Правда гость 15.01.2019 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На Овощном проезде работают сразу несколько предприятий по производству и окраске металлоконструкций, также имеется нефтебаза и парк бензовозов. Все выбросы идут от этих производств. Проще говорить о контроле за выбросами и выездах эколаборатории, проще припарировать настоящие показания пдк под допустимые нормы , проще просто врать населению, проще поставить ещё коек в онкодиспанцерах... в общем в Омске проще просто отчитается что всё прекрасно.
Сколько вы слушаете о выбросах? Итоги есть? Такое ощущение, что эколаборатория с центром мониторинга это не что иное как иллюзия с улучшением экологии,, людям глаза замазать, заткнуть, мол чего вы вякаете мы же ничего не нашли.
Я часто работал на тэц4, тэц4, и выбросами воняет постоянно. Догадайтесь откуда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх