на правах рекламы
09:22
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омичи не увидят эшелон из 30 танков Т-34, который пройдет через город

от 15.01.19 в 12:06 версия для печати
Омичи не увидят эшелон из 30 танков Т-34, который пройдет через город

ЧП Омск
В Омске никто не захотел организовывать показ легендарных танков горожанам. Зато иркутяне и читинцы увидели эти танки у себя на вокзалах.

Омичи не смогут увидеть эшелон сразу из 30 танков Т-34, который пройдет через город 17 января. Как уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, никаких мероприятий с показом танков в Омске не запланировано.

Напомним, что 30 легендарных танков России передал Лаос. На судне танки прибыли во Владивосток, откуда по железной дороге эшелоном отправились до Подмосковья.

В минувшее воскресенье, 13 января, танки показали жителям Читы, а в понедельник, 14 января, эшелон со знаменитыми «тридцатьчетверками» выставили на первый путь у ж/д вокзала Иркутска. За три часа увидеть танки могли все желающие иркутяне.

А вот омичам не повезло – никто танки жителям региона не покажет.

– Эшелон прибывает в Омск в час ночи 17 января. Он простоит три часа на одной из станций и отправится дальше на запад, – пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Вероятно, в Чите и Иркутске выставку раритетной военной техники организовали местные власти, в Омске же по каким-то причинам этого делать не стали. Возможно, из-за того, что эшелон прибывает в Омск ночью.

Стоит отметить, что интерес к танкам Т-34 разгорелся вновь из-за выхода в прокат одноименного фильма. В ленте демонстрируются поистине фантастические возможности легендарных танков, на которых советские воины брали Берлин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вряд ли можно удивить омичей танками. Если кому интересно, в любой момент можно полюбоваться Т-34 на Бульваре Победы.
7
Это Т–34–85, которые собраны в конце 40–х годов в Чехословакии, то есть войни никоим образом не видившие. Что за театрализованное поклонение непойми чему???
2
"В Омске никто не захотел организовывать показ легендарных танков горожанам. Зато иркутяне и читинцы увидели эти танки у себя на вокзалах." - тут же вопрос журналистам омскинформа, а много ли желающих будет прийди на вокзал в час ночи?, и если так совпало что Читу и Иркутск эшелон проходил днем.
0
9 мая ещё далеко.Чего заранее напрягаться? ПОЗОР очковтирателям!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх