на правах рекламы
09:49
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Омская мэрия закупает 500 тонн дорожного реагента

от 15.01.19 в 11:27 версия для печати
Омская мэрия закупает 500 тонн дорожного реагента

omskinform.ru
Современный противогололедный материал будет использоваться как альтернатива песку и соли, которыми сейчас засыпают городские дороги.

Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило аукцион на поставку нового противогололедного материала. В качестве эксперимента он будет использоваться на центральных магистралях города.

Как пояснили в мэрии, будет закуплено около 500 тонн реагента. Начальная максимальная цена контракта составляет 9 645 510 рублей.

– В соответствии с потребностью заказчика противогололедный реагент должен представлять собой сыпучий материал в виде кристаллов, гранул, которые в ходе реакции со льдом и снегом способны полностью растворяться, – пояснил начальник отдела договорных отношений и информатизации Управления дорожного хозяйства и благоустройства Виталий Карпов. – Наличие в составе реагента хлористого магния, карбамида, хлорида кальция, хлорида натрия и других химических элементов позволяет обеспечить высокую плавящую способность. Один грамм такого вещества может расплавить от пяти до восьми граммов льда. Плюсами также являются высокий диапазон рабочих температур и экономичный расход: в зависимости от температуры окружающей среды он составит от 40 до 120 граммов на один квадратный метр. Расход песко-соляной смеси, которая используется в настоящее время, составляет в среднем от 250 до 300 граммов на квадратный метр.

Городские власти подчеркивают, что новый реагент не обладает отрицательным воздействием на почву. В его состав входит карбамид, который является минеральным удобрением, а также препятствует засолению обочин и тротуаров. Кроме того, противогололедный материал полностью растворим, соответственно, весной его не нужно будет убирать с обочин городских магистралей, как сейчас это происходит с песком.

Новый реагент сразу после закупки будут использовать на центральных магистралях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх