на правах рекламы
20:52
-1 $ 73.74
83.24

Силуанов был удивлен реакцией россиян на повышение пенсионного возраста

от 15.01.19 в 09:49 версия для печати
Силуанов был удивлен реакцией россиян на повышение пенсионного возраста

https://www.minfin.ru
По словам главы Минфина, он не думал, что обсуждение пенсионной реформы будет проходить так сложно. Но возраст повысить все же удалось.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту» заявил, что он был удивлен реакцией жителей России на пенсионную реформу, основная суть которой повышение пенсионного возраста.

С 1 января начался 10-летний этап реформы, в ходе которого пенсионный возраст для мужчин повысят с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 60 лет. Силуанов заявил, что власти не изобрели ничего нового, повышая пенсионный возраст.

– Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей – здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону. Мы же здесь не изобрели велосипеда – все страны двигаются по пути изменения возрастных критериев, что дает возможность улучшать условия жизни пенсионеров, – сказал Силуанов.

По словам чиновника, несмотря на все плюсы пенсионной реформы, предложение правительства все равно было воспринято «очень тяжело». Более того, до сих пор напряжение осталось. Но глава Минфина убежден, что пенсионный возраст все равно нужно было повышать, поэтому Силуанов не жалеет о принятом решении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны.

Зарплаты чиновникам уменьшить в разы, ебутатам платить только за сессии, а не круглогодично, избавится от сенаторов и прочих захребетников.Прокурорским собираются з.п поднимать аж на 100-110% деньги в бюджете есть, пенсам ДЕНЕГ НЕТ!
Андрей гость 15.01.2019 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Денег валом, только эти сволочи просто так их не отдадут
17
Судя по фото, он всегда удивлен. С тех пор, как на стройку без каски зашел.
11
Смотрю на него давно и удивляюсь,как он в Правительство то попал???!!!не только высказываниями, и но явными внешними признаками отсутствия профессионализма...
Наталья гость 15.01.2019 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Смотрю на него давно и удивляюсь,как он в Правительство то попал???!!!не только высказываниями, и но явными внешними признаками отсутствия профессионализма... А чему удивляться? В правительстве и думе почти все такие. Лица не указывают на наличие интеллекта, да и мозга тоже. Вспомните высказывания чиновников: государство вам ничего не должно; денег нет, но вы держитесь; девушек, не родивших до 23-х лет, забирать в армию и так далее. Человек, имеющий мозг и способный думать, такое не скажет.
Андрей гость 15.01.2019 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Они все там всегда удивляются. Непуганые идиоты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх