на правах рекламы
18:53
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Дело «банды Мацелевича», похитившей 1,7 млрд рублей, передали в суд

от 15.01.19 в 06:23 версия для печати
Дело «банды Мацелевича», похитившей 1,7 млрд рублей, передали в суд

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение четверым участникам ОПГ, которые похищали огромные деньги, а потом отмывали их.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 участников организованной преступной группы, сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идет о так называемой «банде Мацелевича». Станислав Мацелевич, Станислав Примаков, Рафаел Петросян и Александр Ефремов обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия, организованная преступная группа в 2013–2016 гг. похитила у ООО «Страховая инвестиционная компания» 1,7 млрд рублей, предназначавшиеся в качестве компенсационных выплат застройщикам многоквартирных домов при наступлении страховых случаев. Для этого были созданы несколько противозаконных схем: списание денег с расчетных счетов страховой компании под видом предоставления займов сторонним организациям, выплата дивидендов, оплата агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупка ценных бумаг и недвижимого имущества, передача векселей в пользу третьих лиц и по иным фиктивным основаниям.

Впоследствии часть похищенных денежных средств была легализована путем осуществления переводов на счета аффилированных организаций.

Свою вину участники «банды Мацелевича» не признали. Суд наложил арест на имущество членов ОПГ и счета на сумму около 500 млн рублей. Материалы уголовного дела составили 180 томов.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх