на правах рекламы
21:12
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Буркову намекнули, что пора запускать «мусорную» реформу

от 14.01.19 в 20:37 версия для печати
Буркову намекнули, что пора запускать «мусорную» реформу

http://government.ru
Деятельность губернаторов будет оцениваться по результатам выполнения в их регионах нацпроекта «Экология», заявил Дмитрий Медведев.

В ходе сегодняшнего совещания с вице-премьерами глава федерального правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости включить в систему ключевых показателей эффективности работы губернаторов результаты выполнения в их регионах национального проекта «Экология». Речь в первую очередь идет о «мусорной» реформе.

– За работу с операторами, за их выбор, за налаживание необходимых коммуникаций отвечают высшие должностные лица субъектов Федерации. Крайний срок решения всех проблем – 2022 год. Полнота ответственности за качество и справедливость тарифов лежит на региональных властях, на губернаторах, – сказал на совещании Медведев.

Омская область еще в августе прошлого года выбрала регионального оператора по обращению с ТБО, им стала новосибирская компания «Магнит». При этом тариф на услуги этой организации до сих пор не утвержден, а территориальная схема по обращению с ТБО не включает сотни мусорных площадок. «Мусорная» реформа в Омской области, по сути, остановилась.

Ранее недовольство по этому поводу выразило Минприроды РФ. В ответ власти Омской области заявили, что все идет согласно намеченному плану. Конкретные сроки не называются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Наверно Медведев там имеет долю, раз так озабочен? Кстати говорят "Мироторг" его мясо - кушайте на здоровье.
7
Как сортировать мусор? Нужно вёдра ( или пакеты ):
1. Для пищевых отходов.
2. Для пластмассы, пластика, упаковки магазинной.
3. Для стекла.
4. Для тряпок.
5. Для бумаги.
6. Для металла (куда кидать гнутые гвозди, банку консервную?)
Где эти ёмкости разместить в квартире?
Как выкидывать перегоревшую лампу накаливания - отделять металлический цоколь?
А если разбилась банка с домашней заготовкой (салат). Нужно крышку жестяную - в металл, осколки - к стеклу, резиновую прокладку куда? Пищевые отходы, т.е сам салат, собираем с пола, в ведро с пищевыми отходами. Но не получится ведь выбрать все стекло из салата...Мелкие осколки и не заметишь. Нам же рассказать должны - как это все разделять. Пока ничего не понятно.
0
Как сортировать мусор? Нужно вёдра ( или пакеты ): 1. Для пищевых отходов. 2. Для пластмассы, пластика, упаковки магазинной. 3. Для стекла. 4. Для тряпок. 5. Для бумаги. 6. Для металла (куда кидать гнутые гвозди, банку консервную?) Где эти ёмкости разместить в квартире? Как выкидывать перегоревшую лампу накаливания - отделять металлический цоколь? А если разбилась банка с домашней заготовкой (салат). Нужно крышку жестяную - в металл, осколки - к стеклу, резиновую прокладку куда? Пищевые отходы, т.е сам салат, собираем с пола, в ведро с пищевыми отходами. Но не получится ведь выбрать все стекло из салата...Мелкие осколки и не заметишь. Нам же рассказать должны - как это все разделять. Пока ничего не понятно. Этим будут заниматься бомжи, нанятые магнитом....
0
Как сортировать мусор? Нужно вёдра ( или пакеты ): 1. Для пищевых отходов. 2. Для пластмассы, пластика, упаковки магазинной. 3. Для стекла. 4. Для тряпок. 5. Для бумаги. 6. Для металла (куда кидать гнутые гвозди, банку консервную?) Где эти ёмкости разместить в квартире? Как выкидывать перегоревшую лампу накаливания - отделять металлический цоколь? А если разбилась банка с домашней заготовкой (салат). Нужно крышку жестяную - в металл, осколки - к стеклу, резиновую прокладку куда? Пищевые отходы, т.е сам салат, собираем с пола, в ведро с пищевыми отходами. Но не получится ведь выбрать все стекло из салата...Мелкие осколки и не заметишь. Нам же рассказать должны - как это все разделять. Пока ничего не понятно. Мусор сортировать надо, кто спорит? Но все ли это будут делать? К каждой мусорке не поставишь контролёра, чтобы проверял. И получится, что кто-то будет сортировать, а кто-то просто так выкидывать. Те же пищевые отходы можно было бы на корм свиньям, да кто поручится, что в ёмкость с этими отходами не попали железки, стекло, бытовая химия? Может быть, всё же не население должно это делать? Как то же справляются с этим в других странах?
-1
Мусор сортировать надо, кто спорит? Но все ли это будут делать? К каждой мусорке не поставишь контролёра, чтобы проверял. И получится, что кто-то будет сортировать, а кто-то просто так выкидывать. Те же пищевые отходы можно было бы на корм свиньям, да кто поручится, что в ёмкость с этими отходами не попали железки, стекло, бытовая химия? Может быть, всё же не население должно это делать? Как то же справляются с этим в других странах? Мусор надо сортировать ??? Может, подскажешь, где в 3-х комнатной кв.59 кв.м установить 6 емкостей ??? Может в "переднем углу" , где в деревнях иконостас висел ???? Не сортировал, и не буду...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх