на правах рекламы
02:18
-10 $ 66.70
75.25

Почему стоит сходить на спектакль Омской драмы «Орфей спускается в ад»?

от 14.01.19 в 20:08 версия для печати
Почему стоит сходить на спектакль Омской драмы «Орфей спускается в ад»?

omskdrama.ru
Зрителей ждет блестящая игра актеров, живая музыка, настоящие собаки на сцене, а древние мифы органично переплелись с современностью. 

Сплетение мифа и современности

В основе эмоциональной драмы лежит древнегреческий миф об Орфее и Эвридике. Пьеса, написанная легендарным драматургом Теннесси Уильямсом в 50-е годы прошлого века, рассказывает о жизни провинциального американского городка. Однако перевод Екатерины Райковой-Мерц звучит как никогда актуально и в наше время. Место действия становится условным. Режиссер дает понять, что подобная история могла произойти в любом уголке планеты.

Собаки на сцене

Для реализации художественного замысла режиссер Андреас Мерц-Райков нашел ряд нестандартных решений, которые заметно оживляют действие. Один из таких приемов – настоящие собаки в спектакле. Неожиданное для зрителей появление животных помогает режиссеру показать агрессию как стихию и дополняет образ Шерифа Толбета (Александр Гончарук).

Живая музыка

Любители живого музыкального сопровождения получат истинное удовольствие от вокальных блюзовых композиций, большинство из которых исполняет в спектакле героиня Юлии Пошелюжной Кэрол Катрир. Согласно мифу Орфей – легендарный певец и музыкант. В этом случае спектакль просто не мог обойтись без живой музыки в исполнении Игоря Фауста (гитара) и Виктории Сухининой (клавиши).

Блестящая игра актеров

Поистине заслуживают внимания работы актеров Омской драмы. От монологов героини Лейди Торренс, женщины, живущей в настоящем аду, в исполнении Екатерины Потаповой невольно наворачиваются слезы. Юлия Пошелюжная – исполнительница роли Кэрол Катрир, поражает мощью своего темперамента. Актриса рисует эксцентричную девушку, вмиг влюбившуюся безответно и потерявшую при этом уважение к себе. Егор Уланов в роли героя-одиночки Вэла мастерски сгущает загадочность своего персонажа. Актер пластически и эмоционально передает его внутреннюю отстраненность.

Впечатляет своей харизмой Шериф Толбет в исполнении Александра Гончарука. Актер воплощает образ насилия и напоминает свирепого пса Цербера, который в древнегреческой мифологии охраняет врата царства Аида. Колоритные персонажи второго плана – подружки Долли (Лариса Свиркова) и Бьюла (Татьяна Прокопьева), жена Шерифа Ви Толбет (Ирина Герасимова) с первых минут вовлекают зрителя в созданный режиссером мир.

Интересная сценография

Над сценическим оформлением работал художник Фемистокл Атмадзас. Декорация представляет собой деревянный настил, поднятый под углом над сценой и разделенный по центру вертикальной винтовой лестницей. В ходе действия конструкция трансформируется и создает уже другое впечатление от сценического пространства. Впрочем, лучше один раз увидеть.

Ближайшие показы спектакля «Орфей спускается в ад» в постановке Андреаса Мерц-Райкова на сцене Омского государственного академического театра драмы состоятся 17 января и 8 февраля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх