на правах рекламы
03:09
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

«Зайцам» на радость: в Омске работают всего 4 контролера

от 14.01.19 в 19:50 версия для печати
«Зайцам» на радость: в Омске работают всего 4 контролера

omskinform.ru
При этом их основная работа – проверять нелегальных перевозчиков. С таким подходом даже 5-кратный рост штрафов для безбилетников не поможет.

Инициатором увеличения штрафов за безбилетный проезд в транспорте до 500 рублей является департамент транспорта мэрии Омска, заявили в региональном Минпроме, который подготовил соответствующие поправки в Кодекс Омской области об административных нарушениях.

Сейчас документ находится в стадии согласования. Предполагается, что штрафы для безбилетников будут варьироваться от 300 до 500 рублей (сейчас 100 рублей), в зависимости от того, впервые пассажир попался на безбилетном проезде или он злостный нарушитель.

При этом контролеров, которые должны ловить «зайцев» в общественном транспорте, в Омске всего 4 человека.

– У нас четыре специалиста, работают ежедневно по графику, выходят в рейды по проверке нелегальных перевозчиков, а в определенное время работают на контроле проезда – цитирует НГС55 представителя департамента транспорта. – Если их люди не видят часто, значит, не так часто работают в линии, другими вопросами занимаются.

Как при таком количестве контролеров следить за безбилетниками, вопрос открытый. Думается, что даже 5-кратный рост штрафов в общественном транспорте не спасет от многочисленных «зайцев». Ловить их попросту некому.

Аналогичная ситуация наблюдается с контролем над коммерческими перевозчиками. Этим занимается УГАДН по Омской области, в штате которого есть всего 6 специалистов для решения данной задачи. А нелегальных маршруток в Омске десятки, если не сотни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
даже с учетом роста штрафа выгоднее его заплатить, попавшись контролерам, нежели ежедневно оплачивать проезд в муниципальном транспорте.
1
а как же плакат в автобусах компании обслуживающей маршрут под №20 - штраф за безбилетный проезд 3000 рублей" или это далеко далеко от муниципалетета...
1
а как же плакат в автобусах компании обслуживающей маршрут под №20 - штраф за безбилетный проезд 3000 рублей" или это далеко далеко от муниципалетета... это же газелисты так решили.
1
Вообще то контролеры нужны в автобусах, где НЕТ кондуктора и оплата производится по принципу " совесть - лучший контролер", а таких уже нет несколько десятилетий....В каждом "нормальном" автобусе ( не маленьких скотовозках, называемых в последнее время "автобусами") есть свой " цербер", который не один раз подойдет и внимательно всмотрится в пассажира с вопросов во взгяде : а вы оплатитли проезд ???????
0
Насмешили...на окраине их не встретишь поди! Задумался когда сам последний раз видел контролера,год 2007й вроде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх