на правах рекламы
12:51
+18 $ 64.43
72.70

Елецкая забыла поменять окна в омской школе?

от 14.01.19 в 19:16 версия для печати
Елецкая забыла поменять окна в омской школе?

omskinform.ru
Родители учеников школы № 51 жалуются, что их дети замерзают в учебных кабинетах. В этом учебном заведении должны были поменять окна.

Масштабная замена окон в омских школах, проведенная в 2018 году и обошедшаяся бюджету в 102 млн рублей, далеко не везде привела к тому, что детям стало теплее в учебных кабинетах.

Родители школы № 51 в городке Нефтяников, которая вошла в программу реновации, жалуются на то, что старое окно заменили всего в одном кабинете этого учебного заведения. В других кабинетах руководство школы предложило родителям сделать это за свой счет.

– От имени дирекции школы через их представителя родителей в добровольно-принудительном порядке попросили поменять окна в классных комнатах. Это вызвало возмущение родителей, ведь все знали, что в 2018 году школа № 51 участвовала в программе по замене старых окон на новые, пластиковые. На эту цель выделялись немалые деньги, миллион рублей или даже больше, – говорится в обращении родителей, опубликованном в группе «ЧП Омск».

Они написали жалобу в департамент образования омской мэрии, но практически ничего не изменилось. Окна поменяли в рекреациях, где дети находятся на перемене, а также заменили единственное окно в кабинете № 103.

– В некоторые учебные недели половина класса не посещала занятия из-за болезни. Чудом завершили вторую четверть. Сегодня, 14 января, наши дети пришли после каникул и вновь сели за парты в выстуженном кабинете. Снова создана угроза их здоровью, малышам недолго заболеть простудой. Неужели директору департамента образования Инне Елецкой и мэру Оксане Фадиной нет дела до того, в каких условиях занимаются маленькие омичи? – вопрошают родители.

Городская администрация пока не прокомментировала ситуацию с заменой окон в школе № 51.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Это одна из скреп вяликой пугабии.
9
Такая ситуация не только в школе 51, во всех школах,которым были выделены деньги на замену окон, деньги прошли по бумаге, а реально в школах установили окон на половину той суммы,которая была выделена, это было условие выигрыша тендера с поставщиками. Дети реально мерзнут в кабинетах, где родители не поставили окна за свой счет, администрация установила окна себе в первую очередь....им холоднее, чем деткам
7
Классический образец работы власти.
1
У нас в школе не было никаких пластиковых окон.А деревянные окна надо было на зиму утеплять, и замазкой промазывать чтоб не дуло.
Гостья из будущего гость 15.01.2019 08:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
У нас в школе не было никаких пластиковых окон.А деревянные окна надо было на зиму утеплять, и замазкой промазывать чтоб не дуло. В департаменте всё проходит по бумаге! Губернатор всё в розовых очках! Ремонты школ и детских садов, замена кровль всё только по бумаге, а копни -ноль! Конкурсы выигрывают фиктивные организации! Когда прокуратура реально начнёт копать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх