на правах рекламы
09:18
+22 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омичам втридорога продают электронные проездные

от 14.01.19 в 18:00 версия для печати
Омичам втридорога продают электронные проездные

omskinform.ru
Себестоимость электронных транспортных карт у поставщика составляет 34 рубля, а горожанам в киосках их продают уже по 100. Неплохая маржа.

Стала известна себестоимость электронных транспортных карт, на которые власти сейчас активно «подсаживают» омичей. Из-за большого спроса на них мэрия заказала еще одну партию электронных проездных.

Поскольку они требуются срочно, закупка будет производиться без проведения конкурса. Все 20 тыс. карт поставит московское ООО «Карты и Системы». Ему заплатят 680 тыс. рублей, то есть себестоимость каждой ЭТК составляет всего 34 рубля. При этом в киосках такие карты стоят от 50 (для школьников, студентов и пенсионеров) до 100 рублей (для граждан). Неплохая выходит маржа.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Уже не знают как и с какой стороны залезть в карман своих подданных .Уже пора прокуратуре заняться всей этой транспортной реформой . Они соревнуются с Москвой и Питером и Омск на 3-м месте . Они сумашедшие что ли -- где Омск и где они ... Смешно ....Лучше бы по деньгам на душу населения посоревновались ...
0
Уже не знают как и с какой стороны залезть в карман своих подданных .Уже пора прокуратуре заняться всей этой транспортной реформой . Они соревнуются с Москвой и Питером и Омск на 3-м месте . Они сумашедшие что ли -- где Омск и где они ... Смешно ....Лучше бы по деньгам на душу населения посоревновались ... Вот трепать без дела все мастаки !
Короче.
В Омске Газелей больше чем транспорта.
В других малюх городах вообще транспорт обанкрочен и стал частным и сразу прибыльным.
В других городах действует система оплаты наличная и безналичная по банковским картам (по ним дешевле процентов на 20)
Камень в огород организаторам-тупо не смогли просчитать потребность что-ли ? Калькулятор подарите им кто-нить.
А в принципе безнал выгоден всем.
Проблемы-в организации.....и в руководстве....втык надо вставить кое-кому кое-кому....
Гость гость 15.01.2019 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тут считать уже не с кого скоро будет, все уедут кроме совсем нищих и совсем богатых. Вот тогда прикольно будет посмотреть, как богатые с нищетой маются, они ведь как те так и эти психованные как правило.
Омич беспросветный гость 14.01.2019 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Тогда уже, это называется не себестоимость, а закупочная стоимость.
0
Тогда уже, это называется не себестоимость, а закупочная стоимость. Вы еще лекцию по экономике прочтите. Закон рынка:спрос рождает предложение, а не наоборот.
Спрос есть, а вот предложение -не родили....
9
Да сразу было ясно что это очередная афёра.
И опять московские компании тут замешаны.
Правда гость 14.01.2019 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да сразу было ясно что это очередная афёра. И опять московские компании тут замешаны. Это в СССР называлось - Афера, теперь это называется - уметь работать, бизнес. Для этого и поменяли конституцию. А Омск это пилотный город, по отработке планов возвращения капитализма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх