на правах рекламы
03:08
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Главврач Марьяновской ЦРБ пошел охотиться и спас замерзающую женщину   [ФОТО]  

от 14.01.19 в 18:13 версия для печати
Главврач Марьяновской ЦРБ пошел охотиться и спас замерзающую женщину   [ФОТО]  

Юрий Лесовский выжидал в лесу зайца. В это время его собака что-то почуяла. Как оказалось, на земле лежала женщина без сознания.

В минувшие выходные главврач Марьяновской ЦРБ Юрий Лесовский отправился охотиться со своей собакой Ноткой в Любинский район и спас человека.

Недалеко от деревни Кочки собака что-то почуяла и побежала вглубь леса. Юрий Лесовский на лыжах поспешил за ней. Спустя несколько десятков метров он обнаружил женщину, лежащую на снегу.

ГУ МЧС России по Омской области

– Я долгое время шел за зайцем и поджидал его с другой стороны леса. В какой-то момент Нотка залаяла по-другому: не как на зверя, а как на человека. И убежала в лес. Я поспешил за ней. В лесу обнаружил женщину. Она лежала на спине без сознания. Когда Нотка начала вылизывать ей лицо, то гражданка очнулась. Ее руки были сильно обморожены, поэтому я снял с себя вторые носки и надел ей их на руки. Затем собака принесла из леса ее шапку. Благодаря тому, что лет 10 назад я работал начальником управления по ГО и ЧС Марьяновского района, то знал, куда надо звонить, чтобы нам помогли – по телефону 101. Хотел бы отметить, что пожарные приехали очень быстро и отлично сработали, – приводит слова Юрия Лесовского пресс-служба регионального МЧС.

Врач-охотник позвонил спасателям, так как самостоятельно не смог вынести женщину из леса. Сама она идти не могла.

– Мы договорились, что он будет ждать нас на краю деревни. К месту вызова было направлено отделение 53 пожарно-спасательной части, – говорит заместитель начальника части Анатолий Бегас. – Возле деревни Кочки мы забрали его вместе с собакой в пожарный автомобиль и поехали в лес. Мужчина показывал дорогу. Уже на подъезде увидели лежащую женщину, машущую руками. Пострадавшую погрузили в машину, оказали подручными средствами первую помощь, постаравшись отогреть конечности. И вывезли из леса, где у деревни передали медработникам. Благодаря бдительности Юрия Германовича, его оперативным и грамотным действиям, женщина была спасена.

Сейчас 45-летняя пострадавшая находится в больнице. А главврача Марьяновской ЦРБ в ближайшее время наградят. Начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский распорядился подготовить документы о его награждении и лично выразит слова благодарности при вручении награды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
кит-интерьер гость 14.01.2019 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Собаке мешок костей!
А главное - и человек, и заяц уцелели.
Андрей гость 15.01.2019 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это тебе костей, а собаке мясо!
кит- интерьер гость 15.01.2019 09:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это тебе костей, а собаке мясо! Съесть то она съест, да кто ей даст, мешок мяса? Я серьезно, и собака, и врач молодцы!
10
Молодец Юрий! Так держать!
8
Почему мне не дают ставить классы? Пишут, что я уже ставил оценку...Вообщем всем комментаторам я ставлю КЛАСС!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх