на правах рекламы
10:16
+24 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Стало известно, где в Омской области лучшее школьное образование   [СПИСОК]  

от 14.01.19 в 17:44 версия для печати
Стало известно, где в Омской области лучшее школьное образование   [СПИСОК]  

Лучше всего в школах учат в Калачинском, Таврическом районах и Омске. Есть еще несколько территорий, где в школах хорошее образование.

На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве региона были названы районы, где дают лучшее школьное образование. Десятка территорий определена на основе рейтинга из 52 пунктов.

omskportal.ru

– Мы целый год шли к подготовке этого рейтинга, формировали его по итогам 2017 года. Рейтинг составлен по 52-м показателям на основе 130 первичных показателей. Источники получения этой информации – формы статистической отчетности и внутриведомственный мониторинг, – сообщила вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По словам Дерновой, к марту 2019 года в регионе планируется загрузить в систему рейтинг по итогам 2018 года. Как пояснили в Минобре, показатели, взятые за основу рейтинга, наиболее значимы для отрасли, отражают важные элементы развития системы, касаются дошкольного, общего, адаптивного, дополнительного и профессионального образования, опеки и попечительства, кадрового и финансового обеспечения.

Определена лидирующая десятка районов по всем 52-м показателям. Верхние строчки рейтинга заняли  Калачинский, Таврический районы, Омск, Называевский, Любинский, Азовский, Знаменский, Исилькульский, Марьяновский и Тарский районы.

При этом есть районы, где отмечены высокие показатели с точки зрения качества образования, но выпадают некоторые другие направления – этим нужно разбираться на уровне муниципалитета.

omskportal.ru

– Если есть по рейтингу вопросы, принципам и системе оценки, лучше их задать сразу, а не потом, когда по итогам года будем выставлять баллы и говорить, кто в передовиках, а кто в отстающих. Просьба вникнуть в эту тему и, если есть какие-то сомнения, с чем-то не согласны, обсудить все моменты с министерством образования, – отметил губернатор Александр Бурков.

Добавим, что рейтинг школьного образования учитывается в том числе при составлении рейтинга регионов России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
НЕ верю я тем, кто эти рейтинги на заказ за большие бабки составляет! Знаем мы, какой сумасшедший рейтинг был у смещенных губернатров! Больше, чем у пУТИНА. И куда только он потом девается, когда этих чиновников с треском под суд отдают? Так и с образованием. ЛУЧШИЕ ИЗ ХУДШИХ. Российское образование нигде не считается за образование! Самый лучший московский универ на сто пятьдесят каком-то (погуглите)из 160 в мировом масштабе! А нам туфту втирают про омское!... с нашим высшим образованием за границей только полы мыть возьмут, не говоря уже о среднем...Все чиновники своих детей и внуков там обучают, начиная от вечного президента... А нам, как баранам, сено на уши вешают... и мы должны поверит, что ОМСК- центр образования, когда учителя начальной школы слова КЛАССНАЯ на доске пишут с одно С!!!Такие же умники и рейтинги составляют!!!
1
А все остальные районы на 11 месте, да? И рейтинг конечно же, объективный, на основе отчетов комитетов образования, которые никто не проверял.
1
где можно ознакомиться с методикой оценки? где она размещена???? А где сами итоги этого рейтинга опубликованы???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх