на правах рекламы
03:11
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

«Подарочек» на Новый год: многодетная омичка пожаловалась на отмену льготы за садик

от 14.01.19 в 16:31 версия для печати
«Подарочек» на Новый год: многодетная омичка пожаловалась на отмену льготы за садик

В Большереченском районе Омской области отменили льготу для многодетных семей. Но для малообеспеченных семей есть другой способ сэкономить. 

Многодетная мать села Чебаклы Большереченского района Татьяна Борискина пожаловалась на отмену льгот при оплате за детсад для многодетных семей. Женщина разместила объявление, адресованное родителям, в котором указывается, что администрация Большереченского района установила плату для всех на уровне 78 рублей.

Корреспонденту РИА «Омск-информ» женщина пояснила, что у нее 4 детей: двое ходят в школу, а двое – в детский сад. Раньше за каждого из дошколят приходилось платить по 39 рублей.

– Везде озвучивают, что наша власть делает буквально все для помощи многодетным семьям… Вот и «подарочек» на Новый год! А кто-то задумался о том, что в селе и деревнях вообще работы нет, никакой! Омская область и так не все выполняет по части льгот, например, не исполняется федеральный закон о компенсации на спортивную и школьную формы. Теперь еще и со школьным питанием такой удар по семьям! Я за детей получаю пособие 2000 рублей, а также состою на бирже труда – еще 1000 рублей, – сказала женщина.

Заместитель главы Большереченского района Любовь Мелихова сообщила, что льготы никто не отменял.

– Просто раньше 5 млн рублей мы выделяли из собственного бюджета, а потом узнали, что можем получать из областного бюджета, но для этого родителям необходимо предоставить данные о доходах и составе семьи, – пояснила чиновница.

В четверг она собирается поехать в село Чебаклы. Услышав фамилию Татьяны Борискиной, чиновница заявила, что хорошо знает эту женщину.

– Давно знаю эту женщину: где она уже только ни жила. Она получает деньги и из комплексного центра, и льготы, и с биржи. Вообще непонятно, как она ухаживает за детьми. Надо еще выяснить, водит ли она детей в детсад, – добавила Любовь Мелихова.

Несмотря на это, чиновница намерена встретиться с многодетной матерью, чтобы пояснить, что льготы никто не отменял.

Чуть позже в министерстве образования Омской области пояснили, что действительно существовала льгота для многодетных семей в размере 50 % на оплату присмотра и ухода в дошкольных группах. Это мера социальной поддержки была местная и финансировалась из муниципального бюджета. С 1 января 2019 года действие этой меры отменено. 

Малообеспеченные семьи, в которых дети посещают детские сады, имеют право на компенсацию части родительской платы за присмотр и уход в муниципальных образовательных организациях. Ее получают те, у кого в месяц доход на одного члена семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх