на правах рекламы
18:09
+4 $ 63.63 -0.32
70.92 -0.21

Маша и Медведь лишили тюкалинскую предпринимательницу 22 тысяч

от 14.01.19 в 15:27 версия для печати
Маша и Медведь лишили тюкалинскую предпринимательницу 22 тысяч

mashabear.ru
Жительница Тюкалинска делала футболки с известными мультперсонажами и продавала их. Но однажды к ней пришли люди в погонах.

Омские судебные приставы взыскали с предпринимательницы – жительницы Тюкалинска в пользу ООО «Маша и Медведь» 22 тысячи рублей за использование изображений мультперсонажей на футболках.

Ранее к тюкалинским приставам попал исполнительный документ, в соответствии с которым 39-летней местной жительнице полагалось выплатить в пользу ООО «Маша и Медведь» 22 тысячи рублей в качестве компенсации за нарушение прав в сфере интеллектуальной собственности.

Такое решение было вынесено Арбитражным судом Омской области, куда с иском обратились представители компании-правообладателя. По мнению истца, бизнесвумен в одном из магазинов Тюкалинска продавала футболки с изображением персонажей известного мультфильма – Маши и Медведя. Ею были нарушены его исключительные права на произведение изобразительного искусства – рисунок «Маша» и «Медведь», права на которые принадлежат истцу на основании лицензионного договора.

В итоге на банковский счет должницы, наличие которого было выявлено в ходе осуществленной проверки, был наложен арест. Кроме этого, судебным приставом в отношении автомобиля ВАЗ-2112, собственницей которого являлась предпринимательница, был наложен запрет на осуществление регистрационных действий.

После этого женщина захотела продать автомобиль, но новым владельцам не удалось зарегистрировать собственность на себя. В итоге бизнесвумен погасила долг, и с машины сняли арест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Что за бред! У людей итак в деревне работы нет, выживают как могут, и то последнее забирают. А во власти миллиарды вороют, и хоть бы что
1
Китайцы штампуют, им претензии не предъявляют, а бедной женщине так сразу же.
1
Гамно а не мультик не показывайте детям!вырастут дебилами.
0
Автор статьи сам то читал что написал,то она их делала (изготавливала ?) то продавала,ну и видать дама сильно заработала на этом -что и счет пустой и 12 ка ограниченна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх