на правах рекламы
09:20
+22 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Более 3,5 тысячи омичей за 6 лет переедут из бараков в новые квартиры

от 14.01.19 в 14:24 версия для печати
Более 3,5 тысячи омичей за 6 лет переедут из бараков в новые квартиры

А пока, только по официальным данным, более 6 тысяч омичей проживают в ужасных квартирах, требующих расселения. Проблема нарастает.

Переселение омичей из аварийного жилья обсуждалось на сегодняшнем аппаратном совещании с участием губернатора Александра Буркова. Руководитель региона поручил главам районов оперативно завершить актуализацию сведений об общей площади жилья в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

omskportal.ru

В Омской области за предстоящие шесть лет согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» предполагается расселить почти 64 тыс. кв. метров аварийного фонда. Новое жилье должны получить не менее 3530 человек. На эти цели планируется выделить 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. Свою долю софинансирования внесут областной и местные бюджеты.

omskinform.ru

При этом в настоящее время на территории Омской области площадь аварийного жилищного фонда составляет 104 тыс. кв. метров, в нем проживают 6210 человек. В регионе нужно срочно завершить работу по актуализации в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ» сведений об общей площади жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

– Мы должны иметь реальную картину того, что фактически происходит в этой сфере, чтобы отразить реальные цифры по объемам ветхого жилья и получить возможность защищать под них дополнительные средства. Уточняющие данные прошу в Минстрой предоставить оперативно, чтобы мы могли больше расселить аварийного фонда, чем предусмотрено сейчас, – обратился Бурков к главам районов.

После совещания с Фондом содействия реформированию ЖКХ, которое состоится через неделю, Омская область приступит к разработке собственной региональной программы переселения омичей из аварийного жилищного фонда в 2019–2024 годах в соответствии с федеральным проектом. До 1 марта эту работу планируется завершить.

Олег Польков

Жизнь в аварийном доме № 85 на улице 50 лет Профсоюзов в Омске просто ужасна

В феврале станет известно, на какие средства районы смогут рассчитывать по другим проектам и программам стратегического развития территорий. Александр Бурков сообщил главам районов, что сейчас Минстрой занимается проектом программы по строительству муниципального жилья, рассматривается вопрос о поддержке индивидуального жилищного строительства.

По словам Буркова, через две недели у властей будет понимание о средствах, которые будут направлены как на школы, детские сады, так и объекты дорожного строительства в рамках адресной программы и программы ремонта дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Покажите список кто будет переселен?
Моё мнение гость 14.01.2019 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Очевидно это пока на уровне ла-ла-ла!!
2
СУПЕРДЕРЖАВА XXI век, люди живут в бараках, удобства на улице...
0
Вот потому, что у регионального правительства "болит голова" по поводу расселения, оно и должно обратить пристальное внимание на работу УК , чтобы не плодить аварийные дома. Нельзя все заботы переложить на собственников, ни все с этим справляются. С этим что-то надо делать.
-1
У кого бараки тем квартиры, а у кого нет ни чего сами думайте? Справедливость аж зашкаливает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх