на правах рекламы
06:51
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске только 20 маршрутов из 160 не принимают проездной – дептранс

от 14.01.19 в 12:57 версия для печати
В Омске только 20 маршрутов из 160 не принимают проездной – дептранс

Частные перевозчики вообще не обязаны принимать проездные, но по доброй воле будут это делать. Зачастую проездные «газелистам» невыгодны.

Омские частные перевозчики активно переходят на безналичную систему оплаты проезда. Так как большинство из них работают по нерегулируемым маршрутам, то теоретически «газелисты» вообще не обязаны принимать электронные проездные.

omskinform.ru

Но, как сегодня пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, частники по доброй воле после разговора со специалистами департамента решили перейти на безналичную форму оплаты проезда.

omskinform.ru

– Частные перевозчики, работающие в нерегулируемой сфере, не обязаны работать в безналичной системе оплаты. Однако уже подано заявлений на переход на безналичную оплату более чем из 160 маршрутов порядка по 140 маршрутам. Только по 21 маршруту пока не подано заявлений, и мы с этими перевозчиками работаем. К сожалению, не весь Омск охвачен муниципальным транспортом, – рассказал Игорь Кожухов.

Так как процесс перехода на безнал небыстрый, то несколько десятков частных перевозчиков, обслуживающих десятки маршрутов, сейчас находятся в стадии заключения договоров о переходе на новую систему.

omskinform.ru

При этом все частные перевозчики будут обязаны принимать электронные проездные после перехода на муниципальные контракты. Ожидается, что это произойдет к середине года. Зачастую проездные частникам вообще невыгодны, поэтому некоторые водители или прячут терминалы, или делают вид, что они не работают. В таких случаях омичам нужно запоминать номер маршрута, госномер машины, фамилию владельца маршрутки и жаловаться по телефону 21-13-48. Нерадивого перевозчика пригласят в департамент транспорта и там проведут с ним жесткий разговор.

omskinform.ru

– На каждой карте есть номер телефона «Пассажирсервиса» 21-13-48. По нему нужно подавать жалобы. В терминале пишется причина сбоя, если таковой сбой есть. По каждому конкретному случаю нужно разбираться, если вы уверены, что деньги на карте точно есть, а карта не «пробивается», – сказал Кожухов.

Во всяком случае, к концу текущего года по всем маршрутам в Омске можно будет проехать по проездным. В городе заработает совершенно новая система взаимодействия с перевозчиками, которая должна пойти на пользу омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Как можно ехать в этой наглухо заклеенной маршрутке?
Андрей гость 14.01.2019 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это сетка от солнца, изнутри все видно.
Pretorian гость 14.01.2019 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это сетка от солнца, изнутри все видно. Изнутри глядя через эту сетку глаза начинает ломить и получаешь головную боль. задолбали они этой сеткой, на лобовуху им наклееть, пусть поездят.
1
Как можно ехать в этой наглухо заклеенной маршрутке? а куды бедному Омичу податься.
17
Вообще нужно запретить все эти рекламы и сетки на окнах, а также маршруты на всё стекло, из-за них ничего не видно, а про сетку верно было сказано – налепить её на лобовое – пусть ездят, раз всё видно, защищаются от солнца пока не затошнит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх