на правах рекламы
00:36
+17 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске наглые мамочки не хотят платить за своих детей в транспорте

от 14.01.19 в 12:24 версия для печати
В Омске наглые мамочки не хотят платить за своих детей в транспорте

Матери принципиально не покупают проездные и возят детей «зайцами». Кондукторов учат общаться с агрессивными и не всегда адекватными пассажирами.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал о конфликтах пассажиров с кондукторами из-за новой системы оплаты проезда. Кожухов пообещал, что в течение нескольких дней все недоработки новой системы будут устранены, и жалоб у омичей будет меньше.

omskinform.ru

– В короткие сроки устраним все недоработки. В первые дни января было много звонков и в «Пассажирсервис». Там телефон с утра до ночи не умолкает. До настоящего времени все звонки анализируются. Были случаи, когда блокировалась карточка. Пассажирам все компенсируется, если это по вине предприятия. В живом режиме работаем с пассажирами, и каждый проблемный вопрос решаем в пользу пассажиров. Если не работает карточка, ни в коем случае нельзя высаживать детей, – отметил чиновник.

omskinform.ru

Особая работа проводится среди кондукторов. Так как работа у них нелегкая и стрессовая, то для кондукторов порой нужно проводить психологические тренинги.

– Мы работаем с кондукторами. Стараемся их успокоить. Работа тяжелая, когда к 5 утра приезжаешь на работу и когда пассажир выплескивает все негативные эмоции на кондуктора, мы понимаем, как кондуктору приходится работать, – отметил Кожухов.

omskinform.ru

Еще одна проблемная категория – матери с детьми. С 1 января дети школьного возраста могут ездить в транспорте по 15 рублей только при оплате электронным проездным. Во всех остальных случаях стоимость проезда составит 30 рублей. Не всем омичам это понравилось. Есть те, кто принципиально не хотят покупать карты и платить по ним.

– Нужно работать с детьми… Есть случаи, когда мамочка с двумя детьми заходит и говорит: за себя заплачу, за детей принципиально платить не буду. Ну купите вы карточку за 50 рублей для ребенка, положите туда еще хотя бы 50 рублей, и пусть ребенок ездит, – посетовал Кожухов.

omskinform.ru

Конечно, есть и другая проблема: дефицит электронных проездных. Для его ликвидации в Омск прибыла новая партия из 20 тысяч карт, на подходе еще две партии.

– Многие приобретают по несколько карточек: себе и родственникам, – пояснил Кожухов.

Отметим, что сам заместитель директора департамента транспорта ездит по городу по электронному проездному на общественном транспорте и на собственном опыте «прощупывает» все слабые стороны новой системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
34
наглые мамочки

Это не мамочки "наглые", это дядечки из клана чиновников такие
19
всего то надо было сделать для школьников проезд 15 рублей независимо от способа оплаты - наличными или по безналу. и проблема сразу бы решилась.
кроме того, пошёл покупать карту, но на ост. ул. Малунцева замечательное объявление, что расчет только за наличные. добрался до ост. Кристалл, а там за неё взяли 100 рублей.
Правда гость 14.01.2019 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
наглые мамочки Это не мамочки "наглые", это дядечки из клана чиновников такие А чиновники себя наглыми не считают, статус такой у них. Они считают что могут поднимать цены а люди должны платить. За что? За привелегии для чиновников? Вы знаете, что привелегии местных чиновников оплачиваете вы и они в десятки раз больше нежели привелегии ЧЛЕНОВ ЦК ПАРТИИ?
Вот вам и номенклатура.
Омскинформ вы меня взбесили конкретно, я ещё до нового года говорил о том, что сейчас и происходит с общественным транспортом после чего вы меня заблокировали, вы расхваливали затеи минтранса и фадиной а теперь типа встали на сторону населения? Знаете как таких называют? А потом говорите что Омск загнивает. С себя начните господа чиновники журналисты.
opossum гость 15.01.2019 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заголовок статьи очень интересный. Автор пытается вызвать неприязнь к жещинам с детьми вообще, притягивая за уши чьи-то слова о какой-то единичной ситуации?
21
Первое время кондукторами надо поездить руководящим сотрудникам Дептранса, а так же мэрии во главе с мэром.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх