на правах рекламы
09:16
+22 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омичи могут оплатить проезд даже наручными часами

от 14.01.19 в 11:56 версия для печати
Омичи могут оплатить проезд даже наручными часами

Кондукторам рассказали о самых необычных способах оплаты проезда в транспорте. Оплатив проезд часами, омичи могут существенно сэкономить.

В Омске продолжается серия инструктажей, которые проводят среди кондукторов муниципального транспорта. Сегодня такой инструктаж в очередной раз прошел среди кондукторов МП «Электрический транспорт». Сотрудникам предприятия рассказали, как нужно обращаться с терминалами нового образца.

omskinform.ru

– Берем терминал, нажимаем зеленую кнопочку Enter и прикладываем карточку к терминалу. После этого вытаскиваем из терминала чек. Если чек не пробивается, то на экране терминала появляется надпись о причинах сбоя, – рассказали сегодня кондукторам.

Заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов отметил, что инструктажи проводятся с 30 декабря. В ночь на 1 января терминалы были прошиты, первые дни кондукторы активно учились обращаться с новой техникой. Работники МП «Электрический транспорт» отметили, что новые терминалы почти в три раза легче новых, зато прежние ридеры быстрее выдавали чеки. В общем, в каждой системе свои плюсы и минусы.

omskinform.ru
– Ранее были приобретены новые терминалы, которые работают по-новому. Инструктажи проводятся утром с 5 утра до 6:30. Специалисты предприятий собирают работников, показывают наглядно, как работают терминалы. Рассказывают о всех способах оплаты, в том числе при оплате приложением Sigma, оплаты проезда с часов – для кондукторов это было непривычно. Возникают вопросы, проводятся дополнительные инструктажи. Система новая, более сложная. И пассажиры еще не привыкли, – сказал замглавы дептранспорта.

Игорь Кожухов отметил, что помимо смартфонов и бесконтактных карт новые терминалы (ридеры) позволяют принимать оплату даже с помощью смарт-часов. Подключаешь к таким часам банковскую карту и оплачиваешь проезд хоть в маршрутке, хоть в троллейбусе. Кроме того, такой способ оплаты позволит сэкономить по 5 рублей с каждой поездки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Это уже не смешно. Я уже не говорю что все маршрутки возят только за ниличные, но и муниципал сетует на то, что пробивается только проездной. 69 маршрут 335 ридер есть а водитель не принимает проездные я уж не говорю о расхваленных мэрией способов оплаты при помощи смартфон или банковской карты. Население снова обманули, с тем расчётом, что население немного повякает и привыкнет как всегда. Повторяю ещё раз, если и провозят сейчас маршрутки по терминалу то их десяток, не более, остальное враньё, частники тупо деньги собирают с населения, а качества ноль!
2
Скажу бабушке, чтоб такие Часы себе купила.
1
А кто-то поймёт всё буквально и расплатится простыми часами.
1
Ближайшее время в дилижансы часы ,для продажи завезут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх