на правах рекламы
07:00
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В новогодние каникулы 11 тысяч омичей искали «работу мечты»

от 14.01.19 в 09:47 версия для печати
В новогодние каникулы 11 тысяч омичей искали «работу мечты»

tvc.ru
Больше всего работу искали «продажники», начинающие работники и производители. Основные соискатели – мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали резюме в период с 9 по 11 января и выяснили, что 11,1 тыс. омичей решили начать 2019 год с поиска новой работы.

Чаще всего это соискатели в сфере продаж, на втором месте оказались начинающие специалисты, на третьем – сфера производства.

– Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные сферы в нашем регионе: «Продажи» традиционно лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter ФО Елана Таращук. – До сих пор есть мнение, что соискатели в праздники работу не ищут, но это давно не так.

Обещание новой жизни в новый год для многих как раз и начинается со смены работодателя. Тем более что есть время посмотреть предложения, которые есть на рынке, найти вакансии «работодателей «мечты», без спешки отредактировать/создать резюме.

Самыми активными соискателями этого года стали мужчины (67 % резюме): основной возраст – от 18 до 30 лет, 1 % кандидатов – в возрасте от 60 лет, 2 % – с 14 до 18 лет.

Исследования показали, что в 2019 году будет высокий спрос на рабочий и медицинский персонал, продавцов, менеджеров по продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Найти работу этим специалистам будет проще всего.

Средний поиск работы сейчас составляет примерно 3 месяца: чем выше должность, тем дольше длится поиск. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Тоже искал. А всего там 4 263 вакансии без деления на фильтры. А если взять по моей специальности, к примеру, и отобрать по всем фильтрам - 2-3 вакансии, такие, которые висят со времен царя гороха. И причем и меня туда не возьмут и мне туда даже и не хочется...

Ладно, просто за последнюю неделю, наиболее актуальные - 1 747. Дак ведь там больше половины вечно висящие от одних и тех же организаций. Если же перебирать по зарплатам и опыту, то просто выбирать не из чего. Что делать-то??

Получается, что городу не нужны люди?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх