на правах рекламы
19:11
+19 $ 64.43
72.70

Прогрев машин во дворах обернется для омичей штрафом 1500 рублей

от 13.01.19 в 19:15 версия для печати
Прогрев машин во дворах обернется для омичей штрафом 1500 рублей

Греть машины во дворах омичам нельзя – прямо так и написано в ПДД. За то, что машина работает у дома, предусмотрен штраф 1500 рублей.

В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие прогрев автомобилей в жилых зонах. Пункт 17.2 ПДД дополнен словосочетанием «механические транспортные средства».

- В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест, - в такой формулировке теперь звучат правила.

За нарушение данного пункта предусмотрен штраф 1500 рублей. Это означает, что прогрев автомобилей во дворах жилых домов, отмеченных знаком как «жилая зона», обойдется омичам в 1500 рублей. Правда, для наложения штрафа должен быть зафиксирован факт прогрева авто, что делать сотрудники ГИБДД вряд ли будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Очередная бредятина...Сколько всего напринимали: кто и как контролировать и исполнять будет? А никто и никак ГосДура просто тупо штампует идиотские законы.
6
Контроль за исполнением лежит на местные исполнительные органы власти. Когда штраф придёт нарушителю тогда будет известно кто, включая камеры снижения.
8
Контроль за исполнением лежит на местные исполнительные органы власти. Когда штраф придёт нарушителю тогда будет известно кто, включая камеры снижения. хто входит в местные исполнительные органы?
Ясно написано что ГИБДД отказывается! Зачем тогда такое ГИБДД???
8
хто входит в местные исполнительные органы? Ясно написано что ГИБДД отказывается! Зачем тогда такое ГИБДД??? Вообще непонятно зачем у нас ГИБДД....Видимо, права выдавать ...всем, кто просит... Прошлой зимой много раз писал о воДЯТЛАХ, использующих тротуар у гимназии № 140 в 12 МКР прямо напротив опорного пункта полиции как миниавтостраду.....В этом году на тротуаре уже практически автомагистраль...НИКОМУ, ни ГИБДД, ни участковым, ни прочим " органам внутренним " дела до воДЯТЛОВ нет... Ждут, когда кого либо придавят.... Пешеходы вынуждены УСТУПИТЬ право прользования тротуаром .....А вы про какой то там ШТРАФ " за прогрев" толкуете....
23
Справедливо. С одним "но": для регионов, где зимой -5 самая низкая температура.
Для Сибири, где 6 месяцев в году зима - это бредятина.
А местные власти и рады будут стараться взгреть в очередной раз водителей, вместо того, чтобы, говоря словами Фадиной, "создавать комфортную среду" и при обилии свободной земли в городе обустраивать что-то хоть минимально похожее на стоянки вне пределов дворов.
Вот это была бы реально забота о людях, живущих в городе.
16
Справедливо. С одним "но": для регионов, где зимой -5 самая низкая температура. Для Сибири, где 6 месяцев в году зима - это бредятина. А местные власти и рады будут стараться взгреть в очередной раз водителей, вместо того, чтобы, говоря словами Фадиной, "создавать комфортную среду" и при обилии свободной земли в городе обустраивать что-то хоть минимально похожее на стоянки вне пределов дворов. Вот это была бы реально забота о людях, живущих в городе. есть такие стоянки ВНЕ ПРЕДЕЛА ДВОРОВ, но мы же хотим свою задницу в подьезд завезти!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх