на правах рекламы
13:00
+25 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

В Омске нашли 30 тысяч поддельных батареек Duracell   [ФОТО]  

от 13.01.19 в 10:51 версия для печати
В Омске нашли 30 тысяч поддельных батареек Duracell   [ФОТО]  

Настоящие батарейки стоят по 80-100 рублей за штуку, поддельные в Омске продавали всего по 20 рублей. Купить их можно было во «Вконтакте».

Омские полицейские удачно закупились батарейками Duracell. Ранее к ним поступило заявление правообладателя этого товарного знака о незаконном использовании торговой марки.

Полицейские провели проверочную закупку в торговой точке, расположенной на улице 1-й Заводской и приобрели партию батареек типа «АА» марки Duracell. Продавец не смог предоставить договор с правообладателем и иные документы, подтверждающие легальность имеющейся продукции.

Всего сотрудники полиции сняли с реализации почти 30 000 элементов питания, маркированных узнаваемыми товарными знаками и имеющих признаки контрафактности.

- Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД по городу Омску возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Изъятая продукция направлена для проведения экспертизы. По окончанию проверки материал будет направлен в арбитражный суд для принятия процессуального решения, - сообщили в полиции.

Продавцу нелегальных батареек грозит штраф в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей с конфискацией товара.

Добавим, что ранее в одном из популярных омских пабликов соцсети «Вконтакте» появилось объявление о продаже батареек Duracell как раз по 20 рублей за штуку. Столь низкую цену продавец объяснил тем, что, якобы, батарейки он продает по себестоимости. Не исключено, что через соцсеть также реализуются поддельные элементы питания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Настоящие батарейки переплата 80% за бренд. Знаю ряд хороших не брендовых батареек по 20р. которые лучше дюрасел. Больше всего бесит их реклама про простые батарейки и их. Сравнивают обычные солевые с алкалине, еще бы с Лейденской банкой сравнили. Их реклама вводит в заблуждение и должна быть запрещена.
Да............. гость 13.01.2019 15:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Здраствуйте Преториан?! Суть статьи-нарушение прав интеллектуальной собственности, иначе говоря-"контрафакт"! А все Ваши дальнейшие рассуждения про "более лучшие батарейки" -БРЕД!
Влад гость 13.01.2019 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Здраствуйте Преториан?! Суть статьи-нарушение прав интеллектуальной собственности, иначе говоря-"контрафакт"! А все Ваши дальнейшие рассуждения про "более лучшие батарейки" -БРЕД! Если батарейки по качеству хороши, то я лучше куплю за 20 руб., чем за бренд в 5 раз переплачивать и плевать на нарушение прав.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх