на правах рекламы
17:45
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Смолин рассказал, что его внук берет в школу еду из дома

от 11.01.19 в 17:51 версия для печати
Смолин рассказал, что его внук берет в школу еду из дома

omskinform.ru
Депутат Госдумы раскритиковал запрет Роспотребнадзора приносить школьникам еду из дома и рассказал, что его внук не может есть школьную пищу.

На инициативу Роспотребнадзора запретить школьникам приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома, откликнулся первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Омской области Олег Смолин. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он раскритиковал это новшество.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Роспотребнадзор разработал проект новых СанПиНов по организации детского питания, где и прописан полный запрет в школах на домашнюю еду.

– Могу сказать не как депутат Госдумы, а как дед внучонка, который учится в хорошей московской школе, бывшей гимназии: не хочет есть то, что дают в столовой, родители дают пищу с собой. На каком основании это запрещается, плохо понимаю. Видимо, Роспотребнадзор полагает, что он больше заботится о детях, чем их собственные родители. Мне кажется, это искусственно. Мне неизвестно, по крайней мере, случаев массового отравления пищей, принесенной детьми с собой, зато известна масса случаев массового отравления, когда дети травились в школах или детских садах, в том числе за счет закупки по низким ценам того, что плохо реализуется на обычном рынке.

По мнению парламентария, теперь школьники, возможно, будут пытаться обедать тем, что принесли из дома, в классах, коридорах или где-то еще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Да никакой заботы-только бизнес,господа!))) Кто-то определенно хочет присесть на тему...
Pretorian гость 11.01.2019 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да никакой заботы-только бизнес,господа!))) Кто-то определенно хочет присесть на тему... Естественно, они же ради наживы Родину за грош продадут это же видно по их затее, они все пытаются прощупать дозволенное, но похоже скоро их отправят писать Гулаг. Вспомнят каждого в этой стране, как вредил народу и прочее, они думают их хозяева из за бугра всегда будут иметь власть, на их век не хватит.
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва гость 12.01.2019 07:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Где прокуратура? Почему нарушается права человека, которые прописаны в Конституции РФ?
Влад гость 12.01.2019 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Где прокуратура? Почему нарушается права человека, которые прописаны в Конституции РФ? Где в Конституции говорится про еду в школе?
Лаврентий гость 11.01.2019 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Домашняя пища самая - вкусная
Pretorian гость 11.01.2019 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Домашняя пища самая - вкусная Не факт, ой не факт. Не всем может повести.
3
А почему внучонок учится не в обычной омской школе,а в хорошей московской?
Pretorian гость 11.01.2019 23:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А почему внучонок учится не в обычной омской школе,а в хорошей московской? А чего курицу само взрощенную жрете, разве она вкусней птицы фабрики? Там хорошей той московской даже в 100 нет, а Омские есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх