на правах рекламы
18:40
-4 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Стало известно, где в Омске поставят камеры, распознающие лица   [СПИСОК]  

от 11.01.19 в 17:58 версия для печати
Стало известно, где в Омске поставят камеры, распознающие лица   [СПИСОК]  

omskportal.ru
От «умных» камер омичи не скроются: приборы посчитают число людей, обнаружат преступников и оставленные предметы. Все будут под контролем.

В 2019 году в Омской области продолжится реализация проекта в рамках системы АПК «Безопасный город». В рамках третьего этапа проекта до сентября 2019 года в городе планируется установить 50 комплексов видеонаблюдения в местах массового пребывания омичей.

Камеры будут установлены на улицах Чокана Валиханова, Съездовская, Бульвар Победы, Партизанская, Челюскинцев, Иртышская Набережная, проспекты Маркса, Комарова и др. Омичи от них не скроются.

– Данные камеры обладают возможностью интеллектуальной аналитики видеосигналов. Включают такие виды аналитики, как «бег», «скопление людей», «оценка плотности», «оставленные предметы», «появление человека в зоне наблюдения», – сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

В прошлом году на территории региона в соответствии с государственным контрактом установлено 59 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Омске и в сельских районах, в 2017 году – 62 комплекса. Комплексы успешно применяются на практике, оказывая непосредственное влияние на снижение аварийности на дорогах региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
8
Добро пожаловать. Оруэл "Большой Брат"
8
Тревога! На Комарова собралось 3 человека, группа - на выезд!
1
Поставили бы их на всех улицах! Нормальному человеку нечего бояться и скрывать лицо. Может быть, спокойнее и безопаснее было бы жить в городе.
0
Хватит врать, камеры тупые и тупей земли у вас под ногами, а вот программа обработки должна видеть лицо или полная лажа.Какие умные камеры, посмеялся, наверное умней СМИ )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх