на правах рекламы
18:38
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омичка хотела спасти 100 тысяч от мошенников и отдала их другим мошенникам

от 11.01.19 в 16:23 версия для печати
Омичка хотела спасти 100 тысяч от мошенников и отдала их другим мошенникам

У жительницы города хотели выманить CVC-код карты, но омичка резко прервала разговор. Потом женщина все же отдала деньги мошенникам.

Омские полицейские рассказали об очередном случае мошенничества. Ранее в городской отдел полиции № 9 обратилась 58-летняя жительница Центрального округа с заявлением о хищении с ее банковского счета накоплений в сумме 111 000 рублей.

Выяснилось, что омичке позвонила неизвестная, которая откликнулась на ее объявление о продаже дома. Потенциальный покупатель предложила внести залог и попыталась узнать реквизиты банковской карты продавца. Неизвестная попыталась выманить у омички CVC-код карты, который позволяет получить доступ к управлению счетом. Пенсионерка, заподозрив неладное, сразу прервала телефонный разговор.

Но и это не все. Женщине сразу позвонили с другого номера. Звонившая назвалась банковской служащей и сообщила, что кто-то пытается снять деньги со счета омички. Чтобы сохранить сбережения, необходимо через банкомат снять всю сумму и внести ее на счет, который продиктует якобы «банковский работник».

– Обеспокоенная женщина произвела все операции и только дома, когда попыталась связаться с банком, поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, – сообщили в полиции.

Полицейские снова и снова предупреждают омичей: ни в коем случае нельзя рассказывать неизвестным данные своей банковской карты. Для перевода денег необходим лишь номер карты. Все остальные реквизиты, как правило, выманивают мошенники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
2
Банки сами потакают мошенникам, иначе бы в каждом банке висели плакаты с крупными буквами, что для перевода нужен только номер карты.
2
Кругом не глянь одни мошенники, каждый объегорить хочет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх