Васильева не понимает, зачем возить детей через весь город в «элитные» школы
на правах рекламы
07:59
+12 $ 99.46 +0.19
104.30 +0.24

Васильева не понимает, зачем возить детей через весь город в «элитные» школы

от 11.01.19 в 16:04 версия для печати
Васильева не понимает, зачем возить детей через весь город в «элитные» школы

По словам главы Минпросвещения, детей нужно отдавать, прежде всего, в школы, расположенные рядом с домом. Не нужно их возить в «элитные» гимназии.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева раскритиковала родителей, которые стремятся отдать своих детей в так называемые элитные школы, расположенные далеко от дома. По словам чиновницы, это нецелесообразно.

realnoevremya.ru

– Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделаю эту позицию, – цитирует Васильеву «Российская газета».

Ольга Васильева убеждена, что детей нужно беречь.

– Пешая доступность – важная вещь. Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели или баллы ЕГЭ – тут совершенно не главное. А главное – первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей, – заявила Васильева.

Чиновница знакома с устоявшимся в обществе мнением о том, что детей нужно непременно отдать в непростые школы. Чтобы сгладить ситуацию, Минпросвещения занимается нивелированием различий между школами.

omskportal.ru

– Я знаю про ажиотаж, про силу сарафанного радио среди родителей в выборе, как им кажется, «элитной» школы. Мы прикладываем много усилий, выстраиваем на всей территории страны единое образовательное пространство, с едиными стандартами качества для всех школ. Начальная школа подошла к этому достаточно близко: здесь мы уже первые в мире и по читательской грамотности, и по математике, и по естественнонаучному направлению… Средняя школа – ситуация в регионах пока очень разная, – призналась министр.

Добавим, что многие омичи также возят своих детей через весь город на занятия в «элитные» школы. При этом нередко школы рядом с домом не заполены на 100 %, а популярные учебные заведения работают в две смены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Ольга Васильева, этот вопрос задайте на заседании правительства РФ, Гусдумы- зачем возить детей в «элитные» школы заграничные?! есть же через дорогу
Аноним гость 11.01.2019 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Они еще норовят и рожать и лечиться за Границей!!! И жилье там покупают, когда в гОмске 3 000 не проданных квартир.
10
Ольга Васильева, этот вопрос задайте на заседании правительства РФ, Гусдумы- зачем возить детей в «элитные» школы заграничные?! есть же через дорогу Ольге Васильевне настоятельно рекомендовано потратить недельку на посещение омских школ-гетто.
Она будет неприятно удивлена матершине в младших классах, пофигизму педагогов, качеству питания и "обученеыми жизни" старшеклассниками и старшеклассницами.
Уровень жизни родителей определяет уровень социального развития детей, которые и составляют большинство в школе.
Пищевую пирамиду еще никто не отменял.
И если в начальной школе это еще не заметно, то дальше, в средних и старших классах, очень видно, кто из люмпенов, а кто книжки читал.
Так что, Ольга Васильевна, не надо на черное говорить белое.
Дифференциация школ на хорошие (элитные), средние (обычные) и шлак - имеет место быть.
10
Тоже не понимаю, зачем после школы едут поступать в Москву, Питер или Новосибирск, ведь можно умыться в Таре.
Аноним гость 12.01.2019 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
учиться
5
Элита, то есть привилегированный класс, не хочет их отпрыски, обучались с детьми простых граждан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх