Омскому перевозчику грозит штраф 200 тысяч из-за рекламы пиццы в салоне
на правах рекламы
19:57
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омскому перевозчику грозит штраф 200 тысяч из-за рекламы пиццы в салоне

от 11.01.19 в 15:08 версия для печати
Омскому перевозчику грозит штраф 200 тысяч из-за рекламы пиццы в салоне

omskinform.ru
Сотрудник УФАС дважды ехал в маршрутках с разницей в месяц и видел незаконную рекламу. Теперь перевозчику необходимо написать объяснение.

Сотрудник УФАС по Омской области в ноябре проехал в маршрутке № 303 с госномером Т161МР и нашел рекламу пиццы противоречащей законодательству. В салоне висела листовка следующего содержания: «***НАША ПИЦЦА есть повод восхититься! ЗВОНИ! ЗАКАЗЫВАЙ! КРУГЛОСУТОЧНО!***». Это же объявление висело в маршрутке с другим госномером Т140МР в декабре. 

По данным регионального УФАС, информация о заказе пиццы, ознакомление с которой происходит через интернет-сайт, подпадает под понятие дистанционного способа продажи товаров, следовательно, в такой рекламе должна быть указана информация о продавце в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О рекламе»: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи.

Согласно информации, находящейся в салонах маршрутки, деятельность по перевозке пассажиров осуществляет ИП, который в данном случае является рекламораспространителем. Судя по реестру маршрутов департамента транспорта администрации Омска, это либо ИП Вячеслав Доронкин, либо ИП Иван Меняйлов.

В связи с этим возбуждено административное производство. До 22 января перевозчик должен предоставить разъяснения, в противном случае ему грозит штраф от 20 тыс. до 200 тыс. рублей. На 24 января запланировано рассмотрение дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного — научиться жить на земле, как люди.
8
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
6
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.испугался что водитель за рекламу новые труселя купит.ну и народ просто человеконенавистники.а говорили война давно иссохла в пепел!а она продолжается .прям как собачьи хвосты.
5
У Меняйлова денег много, необеднеет.
Аноним гость 12.01.2019 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А у тебя Коля карма очень плохая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх