на правах рекламы
19:07
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Любинский проспект хотят включить в трассу Рождественского полумарафона

от 11.01.19 в 14:49 версия для печати
Любинский проспект хотят включить в трассу Рождественского полумарафона

Из-за большого интереса к этому событию бегунам уже тесно на существующей трассе. Организаторы намерены пустить ее по другим улицам.

В 2020 году участников Рождественского полумарафона в Омске ждет существенно измененная трасса. Организаторы мероприятия намерены включить в нее улицу Партизанскую и Любинский проспект.

runsim.ru

Как пояснил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский, в этом году в зимнем забеге приняло участие рекордное количество спортсменов – 1139 человек из 14 зарубежных государств и 28 регионов РФ. На трассе, которая проходит по историческому центру города, им уже тесно.

– На следующий год трасса претерпит изменения. Довольно тесно стало на ней тому количеству участников, которые в этом году выходили на старт, – сказал Подбельский. – Тем более в местах, где есть встречное движение – район набережной Тухачевского, бассейн «Пингвин», Серафимо-Алексеевская часовня. Особенно трудно было тем, кто бежал на результат – участникам приходилось преодолевать своеобразный лабиринт. Это сказывалось на спортивной борьбе. Мы думаем, что реконструированная улица Ленина может стать решением этой проблемы. И мы сейчас просчитываем варианты, учитывая зимние условия, рельеф местности. Но Партизанская и Ленина вполне достойны того, чтобы быть  включенными в трассу на следующий год.

Новая конфигурация трассы Рождественского полумарафона пока не известна, но, скорее всего, она будет выглядеть так: Соборная площадь – улица Ивана Алексеева – набережная Тухачевского – Иртышские ворота – улица Таубе – Воскресенский собор – улица Партизанская – Любинский проспект – площадь Победы – улица Ленина – Соборная площадь. Длина этого круга составляет 3,5 км, то есть столько же, как и сейчас.

Подбельский добавил, что организаторы также намерены изменить трассу Сибирского международного марафона. Как и в 2016 году, она вновь пройдет через «Омскую крепость».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
В старом Кировске пусть побегают, в Амуре и Чкаловске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх