на правах рекламы
18:38
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омичка отсудила у УК «Старгород» 300 тысяч за затопление квартиры

от 11.01.19 в 11:16 версия для печати
Омичка отсудила у УК «Старгород» 300 тысяч за затопление квартиры

Владелица затопленной из-за таяния снега квартиры через суд добилась денег за испорченный ремонт. УК ее игнорировала, пока не пришли приставы.

В декабре 2018 года в отдел судебных приставов Советского округа поступил исполнительный документ, требующий от ООО «Управляющая компания «Старгород» выплатить в пользу омички Елены Б. 299,641 тыс. рублей.

Ранее Первомайский районный суд рассмотрел иск собственницы квартиры в доме на улице 1-й Поселковой, которую затопило при протечке кровли из-за таяния снега. Был испорчен ремонт на сумму 174 тыс. рублей. Суд потребовал, кроме этой суммы, 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 92 тыс. рублей за неудовлетворение требований потребителя, 8,5 тыс. рублей – расходы по оценке стоимости ущерба и 15 тыс. рублей за расходы по оплате юридических услуг.

Судебный пристав-исполнитель ознакомила директора компании-должника Дмитрия Науменко с требованиями исполнительного документа и возможными последствиями. Несмотря на это, компания не исполнила решение суда добровольно. В связи с этим со счета УК «Старгород» взыскали и сумму исполнительского сбора 20,9 тыс. рублей, и сумму долга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
3
Правильно нужно судится за испорченное имущество.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх