на правах рекламы
02:19
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Зарплаты омских журналистов оказались одними из самых низких в Сибири

от 11.01.19 в 09:26 версия для печати
Зарплаты омских журналистов оказались одними из самых низких в Сибири

omskinform.ru
Омские журналисты получают в 2 раза меньше, чем московские коллеги и почти на треть меньше, чем коллеги из Новосибирска.

Ко Дню российской печати, который будет отмечаться 13 января, эксперты сайта по поиску работы HeadHunter проанализировали предложения на рынке труда для омских журналистов.

По данным аналитиков, сегодня на самое высокое вознаграждение могут рассчитывать журналисты Новосибирска – там средняя зарплата «акул пера» 30 800 рублей. А вот самые низкие зарплаты оказались в Барнауле – всего 21 250 рублей. При этом среднее зарплатное предложение для журналистов в Москве в прошлом году составило 52 250 рублей. В Омске средняя предлагаемая зарплата журналистам составляет 25 400 рублей, что в два раза меньше, чем в Москве, и почти на треть меньше, чем в Новосибирске. При этом на одно предложение в сфере СМИ в Омске приходится более 5 резюме – один из самых высоких показателей по Сибири.

Любопытно, что 60 % журналистов – это женщины. Те омичи, кто не нашел себе работы в журналистике, чаще всего переходят в сферы «Маркетинг, реклама, PR» и «Административный персонал».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А просто журналистов ( как и артистов !!!) ну уж слишком много для простого переписывания текстов из интернета в свои опусы....
Примитивно !!!
8
Ох и математики на "Омскинформе" работают
8
Неправда зарплаты РЕГУЛЯРНО ПОВЫШАЮТ!!!!
1
Неправда зарплаты РЕГУЛЯРНО ПОВЫШАЮТ!!!! з/платы регулярно обесцениваются, и с каждым днем всё больше и больше, вот это правда
7
вообще-то именно журналисты, конечно не все, обслуживают власть и "вешают лапшу на уши" людях о высоких з/платах в Омске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх