на правах рекламы
17:25
-19 $ 76.69
86.91

Омич катался на снегоходе и застрелил косулю

от 10.01.19 в 19:03 версия для печати
Омич катался на снегоходе и застрелил косулю

Мужчина увидел в лесополосе трех особей сибирской косули и стал их преследовать. Одной уйти не удалось, и горе-охотник ее застрелил.

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении очередного браконьера. В незаконной охоте подозревается 30-летний житель Калачинска. Он застрелил косулю, не имея соответствующего разрешения.

На следы снегохода, гона косуль и капли бурого цвета обратил внимание местный охотовед, объезжавший вверенную ему территорию. Мужчина обратился в полицию. В лесополосе в 18 км от райцентра стражи порядка обнаружили следы забоя животного – шкуру, задние ноги и внутренности.

– В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий в поле зрение полицейских попал 30-летний местный житель. Во дворе жилого дома обнаружен снегоход «Рысь» и полог со следами бурого цвета. В доме полицейские изъяли фрагменты разделанной туши, охотничье ружье ИЖ-54, нож, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Сельчанин во всем признался, рассказав, что ехал по лесу на снегоходе, увидел трех косуль и стал их преследовать. Загнав одно из животных, горе-охотник застрелил его, разделал и вывез на пологе. Часть мяса браконьер оставил себе, а остальное раздал родственнице и знакомому. Причиненный им ущерб составил 120 тыс. рублей.

В отношении горе-охотника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ. В рамках расследуемого уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Мужчине грозит крупный штраф и до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
голодает,видать,деревня...
0
Да не то слово - голодает. Выживает кое-как. В этом году вообще крутенько - все цены/тарифы поднялись, з/пл не собираются, кормов для скотины не купить было ни осенью, ни сейчас, что сено, что комбикормаили зерноотходы ( а если покупать по таким ценам, как предлагают - мясо дороже золота станет). Работы фактически нет. Что ещё нужно,чтоб деревни совсем вымерли?
Таня гость 11.01.2019 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Косуль убивать, конечно.
очень интересующийся гость 11.01.2019 12:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
трех особей сибирской косули!!! - ржунимагу просто! еще бы написали существ. Явно списал с отчета полиции. Все чиновники пишут отчеты как фельдшеры конармии. Только вот почему так пишет журналист-профессионал непонятно. Или непрофесионал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх