на правах рекламы
18:52
-4 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Муниципальные маршрутки в Омске оказались вполне комфортными   [ФОТО]  

от 10.01.19 в 17:08 версия для печати
Муниципальные маршрутки в Омске оказались вполне комфортными   [ФОТО]  

Вместо больших, дурно пахнущих «ЛиАЗов» на ряде муниципальных маршрутов в Омске работают комфортные и экономичные «Газели-Некст».

В Омске уже несколько дней на ряде регулируемых маршрутов работают новые автобусы «Газель-Некст», именуемые также «Луидорами».

omskinform.ru

В этих маршрутках, принадлежащих МП ПП № 8, принимают все без исключения виды проездных билетов, а роль кондуктора выполняет водитель. При этом, вопреки расхожему мнению, «Газели-Некст» оказались вполне комфортными.

omskinform.ru

В этих автобусах широкие двери, в передней части салона имеется довольно большая площадка для стоящих пассажиров. Также в этих маршрутках сразу 16 сидячих мест. Корреспонденты РИА «Омск-информ» проехали на автобусах «Газель-Некст», следующих по маршрутам № 51 и 46, и остались довольны.

omskinform.ru

Использование «газелей» на данных маршрутах вполне целесообразно. Во-первых, в салоне было не более 8 пассажиров. Зачем гонять большой автобус, если эти же пассажиры могут проехать в небольшой, экономичной маршрутке?

omskinform.ru

Во-вторых, в муниципальных «Газелях-Некст» имеются вполне удобные кресла, а в салоне тепло. В старых «ЛиАЗах», ранее работавших на тех же маршрутах № 46 и 51, в салонах было холодно и пахло выхлопными газами, так как прокладки на кольцах поршневой двигателя были сильно изношены.

omskinform.ru

В-третьих, новые автобусы «Газель-Некст» значительно меньше потребляют топлива, они намного более экономичны и экологичны. Все помнят клубы черного дыма, поднимавшиеся за старыми муниципальными «ЛиАЗами» и «НефАЗами». От «газелей» таких выхлопов нет.

omskinform.ru

В-четвертых, при желании можно в эту маршрутку и коляску затащить – место на передней площадке позволяет. Маршрутка имеет плавный ход, что также немаловажно.

omskinform.ru

В-пятых, МП ПП № 8 существенно экономит на зарплате кондукторов и понижает тем самым себестоимость перевозок.

omskinform.ru

Таким образом, можно сделать вывод, что работа небольших автобусов «Газель-Некст» на ряде городских маршрутов вполне целесообразна и эффективна с экономической точки зрения. Особенно когда небольшой пассажиропоток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
вася с чкаловска гость 10.01.2019 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
проплаченная статейка
бэк раша гость 11.01.2019 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
автор статейки проплаченный "луидор".
16
Ждем рекламу гужевой повозки и велорикши. Там и экономия, и экология, и водитель роль кондуктора выполняет. А большой автобус в Омске скоро будет гонять только "Автосила".
13
Раньше частника проклинали за маленькие газегьки. Теперь их сами накупили и хвастаются.Как это понять?
-7
Раньше частника проклинали за маленькие газегьки. Теперь их сами накупили и хвастаются.Как это понять? А где ты видишь маленькие скотовозки?
0
А где ты видишь маленькие скотовозки? А разве это большая скотовозка ???? Шла такая по 14 маршруту ДНЕМ, не в часы пик, набитая как селедки в банке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх