на правах рекламы
18:39
-5 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В Омске с проездными в маршрутках творится полный беспредел   [ФОТО]  

от 10.01.19 в 16:32 версия для печати
В Омске с проездными в маршрутках творится полный беспредел   [ФОТО]  

Говоря о том, что треть омских маршруток принимает проездные, глава дептранса Александр Вялков, похоже, выдает желаемое за действительное.

В ходе сегодняшней пресс-конференции глава департамента транспорта мэрии Александр Вялков заявил, что уже в 600 омских маршрутках (одна треть от общего количества) принимают электронные проездные. Корреспонденты РИА «Омск-информ» решили проверить, так ли это. Взяв проездные, они на протяжении двух часов ездили с правого берега на левый. Результат эксперимента красноречивый.

omskinform.ru

 

Вопреки словам главы дептранса, с 1 января добавилось лишь несколько маршрутов, где проезд можно оплатить с помощью электронной транспортной карты (электронного проездного). Это такие маршруты, как № 8Н, 305 и 394. Причем на 394-м маршруте электронные проездные принимают лишь в автобусах ИП Геворгяна. В автобусах ИП Картавцевой, работающей на этом же маршруте, электронные карты не принимают. Поэтому с проездными на 394-м маршруте – полная чехарда. То же самое на маршрутах 73-м и 307-м, где частично принимают электронные проездные, а частнично – нет.

omskinform.ru

– Вот так у нас на маршруте: где-то принимают карты, где-то нет, – сказал водитель 394-й маршрутки.

Из общего подвижного состава частных перевозчиков электронные проездные, помимо вышеназванных маршрутов № 305, 8Н и частично 394, еще с прошлого года принимаются на маршрутах № 335 и 362. Еще раньше их стали принимать на маршрутах № 503, 40Н, 20Н, 31Н, 64. Сложно поверить, что данные маршруты обслуживают 600 машин.

omskinform.ru

Маршрут № 8 – едва ли не единственный, где стали принимать электронные проездные

А вот на популярных у горожан маршрутах, таких как № 409, 430, 385, 434, 323 и ряде других по электронным проездным не проедешь. Только за наличные и по картам льготников.

omskinform.ru

На маршруте № 64 теперь «красивая» стоимость проезда в 27 рублей 50 копеек

– Принимаем только льготные карты, – в один голос говорят водители этих автобусов.

Таким образом, омичи пока что гарантированно могут уехать по всем видам электронных проездных только в муниципальном транспорте. Там, если терминал и не работает, наличные за проезд не потребуют. «Газелисты» же бесплатно не повезут: или выгонят из салона, или заставят платить наличные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
Ирина Викторовна гость 10.01.2019 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Такой бардак будет до тех пор пока частников не прижмут! Многие же и врут , что терминалы не работаю, никто не хочет платить налоги и показывать свой доход! Но за-то хотим новые дороги. Конечно система сыровата , но в ближайшее время обещали всё исправить , для всего нужно время.
7
Такой бардак будет до тех пор пока частников не прижмут! Многие же и врут , что терминалы не работаю, никто не хочет платить налоги и показывать свой доход! Но за-то хотим новые дороги. Конечно система сыровата , но в ближайшее время обещали всё исправить , для всего нужно время. Частникам в Омске отдали ВСЕ лучшие маршруты города. Кто их прижимать то будет?)) Частникам в Омске никто не указ.
11
прижимать их не кому.
Все прижимальщики или куплены или сами в автобизнесе.
21
прижимать их не кому. Все прижимальщики или куплены или сами в автобизнесе. самое время вмешаться прокуратуре. И выяснить, почему при разных способах оплаты одной и той же услуги, мэрские навязывают нам разную стоимость!
Гость гость 11.01.2019 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Частникам в Омске отдали ВСЕ лучшие маршруты города. Кто их прижимать то будет?)) Частникам в Омске никто не указ. Какие частники и свободный рынок если везде на всё монополия и нет конкуренции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх