на правах рекламы
13:03
+25 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Омский чиновник Беда платил себе премии на день рождения и праздники

от 10.01.19 в 15:28 версия для печати
Омский чиновник Беда платил себе премии на день рождения и праздники

omskinform.ru
Глава одного из сельских поселений несколько лет издавал распоряжения о выплате себе материальной помощи по случаю различных юбилейных дат.

Полтавский районный суд вынес приговор бывшему главе Новоильиновского сельского поселения Леониду Беде. Экс-чиновник признан виновным в преступлении по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В октябре 2012 года Беда распорядился подготовить проект решения сельсовета о выплате материальной помощи главе поселения ко дню рождения, к отпуску, по итогам работы за год, а также к юбилейным датам, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

На рассмотрение совета депутатов этот проект решения вынесен не был, вместе с тем Леонид Беда поставил в документе свою подпись, после чего передал его управляющему делами для внесения сведений о принятии нужного решения представительным органом.

С 2012 по 2015 год чиновник руководствовался этим незаконным документом и периодически издавал распоряжения о выплате себе материальной помощи. Всего он присвоил из скромного бюджета сельского поселения 111 тыс. рублей.

Свою вину в преступлении Леонид Беда полностью признал и начал возмещать ущерб. Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
у кого нибудь слово "чиновник" ассоциируется не со словом "вор"?
Владимир гость 10.01.2019 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
у кого нибудь слово "чиновник" ассоциируется не со словом "вор"? Не подскажете размер оклада этого товарища? Что там про кухарку и государство?
11
Какая же это Беда? Это просто Праздник какой то!
0
Даже не вериться! Он же наверняка в Единой России состоял!? Как же так, как жен так?...
Гость гость 11.01.2019 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не вижу разницы между КПСС, НДР и ЕР. Интересно а главбуху выписывал премии, ведь без бухгалтерии не получишь деньги.
0
на тысячу в плюсе остался, нормалек)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх