на правах рекламы
12:58
-2 $ 63.89
70.41

В Омской области готовы построить 20 заправок с природным газом

от 10.01.19 в 15:09 версия для печати
В Омской области готовы построить 20 заправок с природным газом

omskportal.ru
Сейчас единственная подобная заправка находится в Лузино, но в скором времени ситуация может измениться благодаря крупному инвестору.

Губернатор Александр Бурков накануне встретился с топ-менеджерами компании «Газпром газомоторное топливо». На встрече речь шла о развитии рынка газомоторного топлива в регионе.

Как уже не раз говорилось, в Омской области работает всего одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция в поселке Лузино. Там вынуждены будут заправляться новые муниципальные автобусы, работающие на природном газе, каждый день проезжая пустыми по 40 км туда и обратно.

Сейчас ведется строительство двух первых стационарных заправочных объектов «Газпрома» в Омске. В декабре в регион поступили два мобильных заправочных комплекса, которые в самое ближайшее время начнут обслуживать транспорт.

На вчерашней встрече был представлен план синхронизации работ по строительству базовой сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и переводу транспорта на природный газ на 2019–2021 годы, сообщили в пресс-службе облправительства.

Александр Бурков поручил экономическому блоку регионального правительства совместно с мэрией Омска подготовить свои предложения и в первую очередь исходить из соображений улучшения экологической обстановки и получения экономии за счет низкой стоимости газа. Глава региона отметил необходимость использования опыта омской промышленности при создании стационарных компрессорных станций и передвижных газозаправочных комплексов.

– Для нас этот инвестиционный проект важен в первую очередь с экологической точки зрения. В национальном проекте предусмотрены четкие критерии, показатели, по которым будет оцениваться каждый регион. И второе, конечно, экономика. Это касается сокращения издержек для муниципального, областного транспорта. Здесь мы готовы к диалогу. Давайте совместно прорабатывать все вопросы и, если потребуется, в деталях, – предложил инвестору Александр Бурков.

ООО «Газпром газомоторное топливо» готово построить в Омской области в течение ближайших лет до 20 стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А не правильнее было бы сначала заправки построить, а потом автобусы покупать? Телега впереди лошади!
1
А зачем их строить, если можно подождать федпрограмму и эти средства совместно с областью осваивать?
9
Напоминает разговоры о метро , гидроузле и Фёдоровке . Умеют наши чиновники куда нибудь вляпаться.
8
Газпром мнет под себя этот рынок....Монопольный капитализм...С чем борется весь цивилизованный мир,а в России все с точностью наоборот... Натворил делов Вован за двадцать лет...
Владимир гость 10.01.2019 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Газпром мнет под себя этот рынок....Монопольный капитализм...С чем борется весь цивилизованный мир,а в России все с точностью наоборот... Натворил делов Вован за двадцать лет... Интересно,а кто кроме Газпрома этот рынок потянет?Это не сжиженный газ,здесь торговать может только только хозяин сетей.Увы.... А с экологией в данном случае все в порядке--- у Вас чайник на кухне сильно чадит?
5
Про экологию бред. Полный центр чадащих маршруток, полный приоритет для личного автомобиля в городе - вот с этим надо бороться для улучшения экологии, а не помогать Газпрому зарабатывать деньги за счет области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх