на правах рекламы
02:50
+12 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Омские дорожники готовятся к «арктическим» морозам

от 10.01.19 в 12:58 версия для печати
Омские дорожники готовятся к «арктическим» морозам

Пока не наступили морозы, с омских дорог убирают тысячи кубометров снега и сыпят на проезжую часть тонны противогололедных материалов.

Омская мэрия отчиталась об итогах очередных суток борьбы со снегом. По словам представителей администрации, учитывая предстоящие, как обещают синоптики, «арктические» морозы, городские дорожные службы трудятся в усиленном круглосуточном режиме. 

За прошедшие сутки было вывезено 8712 кубометров снега. Для ликвидации гололедных явлений была израсходована 1341 тонна противогололедных материалов. Всего на омских дорогах работало 439 единиц техники.

С начала зимнего сезона с омских дорог вывезено уже свыше 300 тыс. кубометров снега. В прошлом сезоне за этот же период данный показатель составлял более 176 тыс. кубометров.

– Убираем снег, в том числе с прибордюрной части дорог, вывозим его на полигоны, – говорит начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов. – Работы ведутся как на основных, так и на второстепенных автодорогах. В частности, сегодня в ночную смену убирали снег на улицах Заозерной, Романенко, Шебалдина, Красных Зорь, 25-й Северной, Кемеровской, проспекте Королева, путепроводе по улице Лизы Чайкиной и на многих других объектах. Продолжаются работы по очистке снега и наледи на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в парках, скверах и бульварах.

По официальной информации, за прошедшие сутки было очищено от снега 490 остановок, 584 пешеходных перехода, 30 островков безопасности. Работы проводились по проспекту Маркса, по улицам Конева, 60 лет Победы, 70 лет Октября, Степанца, Комарова, 3-й Енисейской, Заозерной, Интернациональной, Герцена, Гагарина, Завертяева, Чокана Валиханова, Химиков, Нефтезаводской, Бородина, 22-го Апреля, 7-й Северной, Энтузиастов, Красный Путь, Комиссаровской и других.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Надоели с песком уже...Песок в подьездах,квартирах,офисах,гаражах...А потом всё лето в лёгких у жителей...
0
Ну и болтун же ты Бакланов. Покажи хоть одну улицу в Омске, очищенную от снега надлежащим образом. За что только деньги налогоплатильщиков на вас тратят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх